Langsung ke konten utama

SARI BUAH ASLI

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
πŸ“Œ _Kreasi Ahad, 17 Februari 2019, Anggota DSI 1⃣_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍹 *SARI BUAH ASLI* 🍹



*Bahan*

πŸ₯‘Buah :
1kg Alpukat

🍧Pelengkap :
2 liter air
500gr gula pasir
1/2 kaleng KKM
1 buah gula merah ukuran sedang
1 sdt garam
Daun pandan secukupnya
1 bungkus/kantong Es Cristal

🍨Langkah :
1. Didihkan air masukkan gula pasir, gula merah, daun pandan dan sedikit garam
2. Setelah larut semuanya dan tercium bau harum daun pandan, matikan api..
Dinginkan
3. Untuk buah :
Alpukat : dikerok tipis masukkan wadah
4. Tuangkan air gula yang sudah dingin kedalam masing2 wadah buah yang sudah di cincang
5. Setelah diberi air gula pada masing2 wadah buah kemudian tuangkan susu kental manis pada masing2 wadah buah.
6. Setelah tercampur semua antara buah, air gula dan susu, aduk2 sebentar kemudian diamkan sekitar 1 jam agar terjadi proses fermentasi buah. Dan inilah yang nantinya akan membuat Es buah menjadi segar dan terasa buahnya..
7. Setelah satu jam waktu fermentasi masukkan es Cristal kedalam tiap2 wadah buah hingga es cristal memenuhi wadah..
( perbandingan es cristal dan buah yang sudah tercampur tadi adalah 1/4 campuran buah 3/4 es cristal )
Kemudian kocok2 menggunakan alat khusus hingga tercampur semua antara campuran buah dan es crystal sampai es cristalnya perlahan2 mencair, dan buah2an hancur.

8. Es sari buah asli siap dinikmati

✒ *note : Siapkan air gula cadangan dg komposisi sama dengan resep untuk antisipasi klo kurang manis bisa ditambah gula lagi*

*Jika untuk berjualan dalam penyajiannya adalah :*
_Masukkan Es buah yang sudah ercampur kedalam kantong plastik, Tambahkan air gula dan Susu secukupnya, Tujuannya agar pembeli merasa *Marem* atau senang hatinya..._

Semoga bermanfaat

Source : Dapoer Ikhwan Salafiyyin

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* πŸ₯” *_KROKET KENTANG_* πŸ₯” πŸ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :* πŸ₯” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍢 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons πŸ₯„ 1 sdm gula pasir πŸ₯„ 1 sdt garam πŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. πŸ₯„πŸ₯„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* πŸ₯•Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 πŸ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡