Langsung ke konten utama

SARI BUAH ASLI

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
πŸ“Œ _Kreasi Ahad, 17 Februari 2019, Anggota DSI 1⃣_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🍹 *SARI BUAH ASLI* 🍹



*Bahan*

πŸ₯‘Buah :
1kg Alpukat

🍧Pelengkap :
2 liter air
500gr gula pasir
1/2 kaleng KKM
1 buah gula merah ukuran sedang
1 sdt garam
Daun pandan secukupnya
1 bungkus/kantong Es Cristal

🍨Langkah :
1. Didihkan air masukkan gula pasir, gula merah, daun pandan dan sedikit garam
2. Setelah larut semuanya dan tercium bau harum daun pandan, matikan api..
Dinginkan
3. Untuk buah :
Alpukat : dikerok tipis masukkan wadah
4. Tuangkan air gula yang sudah dingin kedalam masing2 wadah buah yang sudah di cincang
5. Setelah diberi air gula pada masing2 wadah buah kemudian tuangkan susu kental manis pada masing2 wadah buah.
6. Setelah tercampur semua antara buah, air gula dan susu, aduk2 sebentar kemudian diamkan sekitar 1 jam agar terjadi proses fermentasi buah. Dan inilah yang nantinya akan membuat Es buah menjadi segar dan terasa buahnya..
7. Setelah satu jam waktu fermentasi masukkan es Cristal kedalam tiap2 wadah buah hingga es cristal memenuhi wadah..
( perbandingan es cristal dan buah yang sudah tercampur tadi adalah 1/4 campuran buah 3/4 es cristal )
Kemudian kocok2 menggunakan alat khusus hingga tercampur semua antara campuran buah dan es crystal sampai es cristalnya perlahan2 mencair, dan buah2an hancur.

8. Es sari buah asli siap dinikmati

✒ *note : Siapkan air gula cadangan dg komposisi sama dengan resep untuk antisipasi klo kurang manis bisa ditambah gula lagi*

*Jika untuk berjualan dalam penyajiannya adalah :*
_Masukkan Es buah yang sudah ercampur kedalam kantong plastik, Tambahkan air gula dan Susu secukupnya, Tujuannya agar pembeli merasa *Marem* atau senang hatinya..._

Semoga bermanfaat

Source : Dapoer Ikhwan Salafiyyin

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* πŸ₯£Soto Tangkar Khas BetawiπŸ₯£ πŸ₯©Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk πŸ₯©Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam πŸ₯©Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya πŸ₯©Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...