๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
Untuk orang Bugis kue ini tak asing lagi, bahkan kue yang praktis ini masuk ke dalam deretan kue favorit khas Bugis. Yang bukan orang Bugis, tak ada salahnya yaa ummah kita coba cicipi kue ini...
๐ *SANGGARA BELANDA* ๐
_( Kue Khas Bugis )_
๐ *Bahan:*
- Pisang raja yang sudah masak
- Minyak Goreng
- Telur kocok lepas
๐ฅ *Bahan Olesan:*
- Margarin
- Kacang Tanah sangrai cincang kasar
- Gula pasir
Semua bahan di atas di campur, sisihkan.
๐ง *Topping tambahan:*
- Krimer kental manis
- Keju ( ana ngga pake karna ngga ada stok )
- Mesis
๐ *Cara Membuat:*
1⃣ Kupas pisang raja. Sisihkan
2⃣ Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3⃣ Pisang yang telah di goreng, dicelupkan ke dalam telur. Goreng kembali pisang dengan api kecil. Sebentar saja nggorengnya yaa... biar ngga gosong. Angkat, tiriskan
4⃣ Selagi panas, belah pisang, beri bahan olesan pada belahan pisang ( jika suka bisa tambahkan krimer kental manis dan ditaburi keju/ mesis )
Sanggara Belanda siap dinikmati selagi panas...
_Mudah dan praktis kan ummah... dicoba yuuk_
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
Untuk orang Bugis kue ini tak asing lagi, bahkan kue yang praktis ini masuk ke dalam deretan kue favorit khas Bugis. Yang bukan orang Bugis, tak ada salahnya yaa ummah kita coba cicipi kue ini...
๐ *SANGGARA BELANDA* ๐
_( Kue Khas Bugis )_
๐ *Bahan:*
- Pisang raja yang sudah masak
- Minyak Goreng
- Telur kocok lepas
๐ฅ *Bahan Olesan:*
- Margarin
- Kacang Tanah sangrai cincang kasar
- Gula pasir
Semua bahan di atas di campur, sisihkan.
๐ง *Topping tambahan:*
- Krimer kental manis
- Keju ( ana ngga pake karna ngga ada stok )
- Mesis
๐ *Cara Membuat:*
1⃣ Kupas pisang raja. Sisihkan
2⃣ Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3⃣ Pisang yang telah di goreng, dicelupkan ke dalam telur. Goreng kembali pisang dengan api kecil. Sebentar saja nggorengnya yaa... biar ngga gosong. Angkat, tiriskan
4⃣ Selagi panas, belah pisang, beri bahan olesan pada belahan pisang ( jika suka bisa tambahkan krimer kental manis dan ditaburi keju/ mesis )
Sanggara Belanda siap dinikmati selagi panas...
_Mudah dan praktis kan ummah... dicoba yuuk_
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
Komentar
Posting Komentar