Langsung ke konten utama

SAKURA SWISS ROLL EKONOMIS

🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ…

---------- πŸ’πŸ -----------

πŸ—“ *KREASI AHAD, 24 Rajab 1440 H / 31 Maret 2019 M*

---------- πŸ’πŸ ---------

*SAKURA SWISS ROLL EKONOMIS*



Contoh alat untuk menggulung roll cake


Ikutan nyetor kreasi Ahad hari ini...kue ini lagi hits bbrp bln terakhir ini...resep nya sama seperti bolu gulung biasa, hanya saja saat finishingnya Swiss Roll yang sudah di gulung, dicetak lagi menggunakan loyang sakura roll cake, jadi hasil akhir bentuknya sama seperti bunga...Monggo di coba ummah

*RESEP SWISS ROLL ekonomis ana pake punya teh ricke Indriani*

Bahan:
6 butir telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 SDM cake emulsifier (sponge 25)
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk (ana: anchor)
1 sdt vanilla essence
125 gram mentega (ana: anchor) lelehkan. Bisa juga diganti margarin

Loyang : 30x30x4

Cara buat:
- Siapkan loyang, olesi dengan margarine lalu dialasi dgn baking paper lalu olesi lagi dengan margarin di permukaannya
- Ayak semua bahan kering
- Mixer semua bahan kecuali mentega hingga mengembang putih dan kental berjejak, matikan mixer
- Masukan mentega cair sedikit demi sedikit sambil di aduk balik, sampai tercampur rata (homogen) jangan sampai ada yang mengendap di dasar baskom/bowl mixer
- Bagi adonan menjadi 2, satu di beri pasta coklat 2 tetes atau cokelat bubuk 20 gram, yang satu dibiarkan berwarna putih
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, ratakan dengan spatula
- Masukan adonan cokelat ke dalam piping bag, lalu disemprot zig-zag hingga penuh menutupi adonan putih, ratakan
- Tarik adonan menggunakan ujung spatula atau ujung sendok berbentuk vertikal dari atas ke bawah kemudian dari bawah ke atas sampai ujung loyang ( *_seperti membuat motif pada hurican Swiss roll_*)
-  Hentak²an beberapa kali agar gelembung udaranya keluar
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 200°C sampai matang, permukaan kecoklatan dan cukup kering bila disentuh (ana 15 menit api bawah+5 menit api atas bawah).
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, balik di atas kertas roti, lalu beri filling  gulung sambil ditekan agar gulungannya rapat dan padat.
- Masukan ke dalam cetakan sakura rollcake sambil ditekan dan dipadatkan, ikat kedua sisi cetakan dengan tali atau pita yang kencang agar bisa terbentuk motif bunganya
- Masukan ke dalam kulkas minimal 2 jam, keluarkan lalu potong². Siap di sajikan.

NB:
*Sakura Swiss Roll ini cocok untuk bolu gulung yang tebal agar motif bunga bisa terbentuk dengan sempurna*

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ–₯ http://dapursalafiyahindonesi.blogspot.com

🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*  🍡

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* πŸ₯” *_KROKET KENTANG_* πŸ₯” πŸ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :* πŸ₯” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍢 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons πŸ₯„ 1 sdm gula pasir πŸ₯„ 1 sdt garam πŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. πŸ₯„πŸ₯„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* πŸ₯•Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 πŸ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡