Langsung ke konten utama

🥪 ROTI KENTANG KEJU

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Anggota DSI 1⃣_*

🥖 *ROTI KENTANG KEJU* 🥖



🛒 *Bahan yang di butuhkan :*

📦 1 Kg tepung segitiga biru / cakra.
📦 1/4 Mentega blue band
🥔 1/4 Kentang kukus / rebus, Kupas lalu haluskan.
📦 1/4 Gula pasir ( jika suka manis bisa ditambah sedikit)
🥚🥚🥚🥚 4 Butir kuning telur
🥛 1 sachet susu bubuk (ana pakai Dancow) kurang dari satu bungkus tidak apa-apa.
🥄 Fermipan 1 sendok makan kurangi dikit saja.


🧀 *Isian :*
Menurut selera,
Bisa isi :
🧀 keju, 🍩 mises, 🍯 selai,  🍫 coklat,

_Toping juga sesuai selera_ , bisa topping:
Keju 🧀, irisan bakso 🍢 ,sosis, saos (tabur keju lagi.)

Satu resep bisa berbagai macam bentuk roti biar tidak bosan.

🖌 *Bahan olesan :*

🥚🥚Kuning telor 2 jika kurang bisa di tambah, Campur sama Skm 1 sendok makan, atau sama minyak goreng,atau madu 🍯.


♻ *Cara Membuat :*

1⃣ Fermipan aktifkan dengan air secukupnya sampai mengembang. ( sekitar 1 cangkir kecil).

🕳 siapkan tempat,masukkan mentega, telor, susu dan fermipan yang sudah mengembang.
Aduk menggunakan spatula sampai gula pasir merata,ini tanpa mixer, jika mau di mixer boleh sebentar saja sampai gula pasir larut.

Masukan kentang yang sudah di haluskan , lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk yang rata.
Lakukan sampai tepung habis,uleni adonan sampai kalis.
Setelah kalis di diamkan 20 menit, kempiskan adonan / buang gas atau angin yang mengembang di adonan

Setelah itu baru kita bentuk menurut selera. Bisa pakai cup langsung,  perhatikan seperti di gambar setelah mengembang baru kita oven.

Sekitar 25 menit lebih atau menurut oven masing-masing.

Saat roti setengah matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan bahan olesan, beri toping menurut selera. Lalu oven lagi hingga roti masak.

Setelah masak dan kelihatan sudah menguning keluarkan langsung olesi dengan rombuter yang rata atasnya, agar harum dan cantik.

Lakukan sampai selesai.

Insya Allah roti bertahan 4-5 Hari,simpan di Tupperware atau bungkus plastik biar tetap lembut.

🌹 *Selamat Mencoba...Semoga Bermanfaat*

Barakallahu fiikunna...

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik