Langsung ke konten utama

🥪 ROTI KENTANG KEJU

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Anggota DSI 1⃣_*

🥖 *ROTI KENTANG KEJU* 🥖



🛒 *Bahan yang di butuhkan :*

📦 1 Kg tepung segitiga biru / cakra.
📦 1/4 Mentega blue band
🥔 1/4 Kentang kukus / rebus, Kupas lalu haluskan.
📦 1/4 Gula pasir ( jika suka manis bisa ditambah sedikit)
🥚🥚🥚🥚 4 Butir kuning telur
🥛 1 sachet susu bubuk (ana pakai Dancow) kurang dari satu bungkus tidak apa-apa.
🥄 Fermipan 1 sendok makan kurangi dikit saja.


🧀 *Isian :*
Menurut selera,
Bisa isi :
🧀 keju, 🍩 mises, 🍯 selai,  🍫 coklat,

_Toping juga sesuai selera_ , bisa topping:
Keju 🧀, irisan bakso 🍢 ,sosis, saos (tabur keju lagi.)

Satu resep bisa berbagai macam bentuk roti biar tidak bosan.

🖌 *Bahan olesan :*

🥚🥚Kuning telor 2 jika kurang bisa di tambah, Campur sama Skm 1 sendok makan, atau sama minyak goreng,atau madu 🍯.


♻ *Cara Membuat :*

1⃣ Fermipan aktifkan dengan air secukupnya sampai mengembang. ( sekitar 1 cangkir kecil).

🕳 siapkan tempat,masukkan mentega, telor, susu dan fermipan yang sudah mengembang.
Aduk menggunakan spatula sampai gula pasir merata,ini tanpa mixer, jika mau di mixer boleh sebentar saja sampai gula pasir larut.

Masukan kentang yang sudah di haluskan , lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk yang rata.
Lakukan sampai tepung habis,uleni adonan sampai kalis.
Setelah kalis di diamkan 20 menit, kempiskan adonan / buang gas atau angin yang mengembang di adonan

Setelah itu baru kita bentuk menurut selera. Bisa pakai cup langsung,  perhatikan seperti di gambar setelah mengembang baru kita oven.

Sekitar 25 menit lebih atau menurut oven masing-masing.

Saat roti setengah matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan bahan olesan, beri toping menurut selera. Lalu oven lagi hingga roti masak.

Setelah masak dan kelihatan sudah menguning keluarkan langsung olesi dengan rombuter yang rata atasnya, agar harum dan cantik.

Lakukan sampai selesai.

Insya Allah roti bertahan 4-5 Hari,simpan di Tupperware atau bungkus plastik biar tetap lembut.

🌹 *Selamat Mencoba...Semoga Bermanfaat*

Barakallahu fiikunna...

🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...