Langsung ke konten utama

PUDING SUSU BUAH NAGA

🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

*بسم الله الرحمن الرحيم*

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🎗 *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Olahan Puding*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

📝 _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_

Alhamdulillah beberapa hari yang lalu ada ummahat yang kasih buah naga, bosen dibikin jus... ana coba kreasi kan buah naga menjadi puding... alhamdulillah anak-anak suka... dicoba yuuuk ummah...mumpung lagi musim buah naga...

🍮 *PUDING SUSU BUAH NAGA* 🍮



🍮 *Bahan:*
- 1 Buah buah naga ukuran besar
- 1 1/2 bks agar-agar warna putih
- 1 bks nutrijell plain
- 4 sachet krimer kental manis putih
- 100ml santan kental ( ana pakai kara )
- 13 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1,5 liter air
- Sejumput garam

🍮 *Cara Membuat:*
1. Ambil 1/4 bagian buah naga, potong dadu. Tata dlm cetakan puding.
2. Sisa buah naga yang belum dipotong diblender dengan menambahkan 1 gelas air ( ambil dari 1,5 liter air )sisihkan
3. Masukkan dalam panci sisa air, 1bks agar-agar, 1 bks nutrijell, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Tuang agar-agar dalam cetakan yg telah diberi buah naga dadu. sampai batas ketinggian buah naga. Tunggu agar-agar mengeras.
5. Saat agar-agar dalam cetakan mulai mengeras, panaskan kembali sisa agar-agar di panci, tambahkan krimer kental manis, santan, dan garam. aduk dan tunggu hingga meendidih ( aduk terus yaa agar santan tidak pecah )
6. Cek agar-agar dalam cetakan, jika sudah keras, agar-agar dalam panci bisa dituang dalam cetakan. Cukup tuang 1/4 bagian saja yaa...
7. Biarkan agar-agar lapisan kedua mengeras.
8. Jika lapisan kedua telah mengeras, masak kembali sisa agar-agar di panci dengan menambahkan buah naga yang telah di blender, dan 1/2 bks agar-agar. Tes rasa dahulu, jika kurang manis, bisa ditambahkan 2 atau 3 sdm gula pasir.
9. Masak agar-agar, ketika mulai mendidih matikan kompor.
10. Tuang agar-agar lapisan terakhir ini di atas puding yang dalam cetakan.
11. Biarkan dingin dan masukkan dalam kulkas ( lebih nikmat jika disajikan dingin )

_Keluarkan puding dari cetakan, dan puding siap disajikan...._

🍮 *Selamat Mencoba Ummah...*

بارك الله فيكنَّ
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik