Langsung ke konten utama

PUDING JASUKE

🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎗 *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Puding*

📝  _Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Anggota DSI 1⃣_


🍮 *PUDING JASUKE* 🍮



🍮 _Bahan :_
~ 🌽 5 buah jagung manis.
~ 🍵 2 bungkus agar-agar plain putih.
~ 🥛250 ml susu cair / jika suka manis bisa di tambah krimer kental manis 50 ml.
~ 🥡100 grm gula pasir.
~ 🥄1 sendok margarin
~  🍶400 ml air + 🍶 200 ml buat blender jagung


♻ *Cara Membuat :*
1. Rebus jagung hingga matang,  sisir biji jagung.
2. Blender sampai halus lalu saring.
3 .Rebus air yang 400 ml dengan api kecil,  masukan agar-agar terlebih dahulu. Aduk hingga merata supaya tidak mengumpal,  kemudian masukan gula,  susu, dan margarin.
4. Aduk terus sampai mendidih.

❕Coba di tes jika kurang manis bisa di tambah gula dan susunya menurut selera.

📌 Biasanya, jika puding di simpan dalam lemari es rasa manisnya berkurang , jadi lebih baik di tambah manisnya.

5. Tuangkan puding ke cetakan diamkan hingga dingin.
Setelah dingin masukan ke kulkas sampai benar2 padat.

Setelah itu keluarkan puding dari cetakan, siram dengan krimer kental manis dan  parutan keju menurut selera.

6 .Siap di sajikan dalam keadaan dingin.

7. Puding ini bisa pake Labu kuning,Ubi Ungu, dan Buah Naga.

Jika dua jagung, hasilnya pucat / putih.. Jika suka santan , air yang 400ml bisa diganti santan kental.


*Selamat Mencoba*🎗
*Semoga Bermanfaat...*


_Barakallahu fiikunna..._ 🌹
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik