🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Puding*
📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Anggota DSI 1⃣_
🍮 *PUDING JASUKE* 🍮
🍮 _Bahan :_
~ 🌽 5 buah jagung manis.
~ 🍵 2 bungkus agar-agar plain putih.
~ 🥛250 ml susu cair / jika suka manis bisa di tambah krimer kental manis 50 ml.
~ 🥡100 grm gula pasir.
~ 🥄1 sendok margarin
~ 🍶400 ml air + 🍶 200 ml buat blender jagung
♻ *Cara Membuat :*
1. Rebus jagung hingga matang, sisir biji jagung.
2. Blender sampai halus lalu saring.
3 .Rebus air yang 400 ml dengan api kecil, masukan agar-agar terlebih dahulu. Aduk hingga merata supaya tidak mengumpal, kemudian masukan gula, susu, dan margarin.
4. Aduk terus sampai mendidih.
❕Coba di tes jika kurang manis bisa di tambah gula dan susunya menurut selera.
📌 Biasanya, jika puding di simpan dalam lemari es rasa manisnya berkurang , jadi lebih baik di tambah manisnya.
5. Tuangkan puding ke cetakan diamkan hingga dingin.
Setelah dingin masukan ke kulkas sampai benar2 padat.
Setelah itu keluarkan puding dari cetakan, siram dengan krimer kental manis dan parutan keju menurut selera.
6 .Siap di sajikan dalam keadaan dingin.
7. Puding ini bisa pake Labu kuning,Ubi Ungu, dan Buah Naga.
Jika dua jagung, hasilnya pucat / putih.. Jika suka santan , air yang 400ml bisa diganti santan kental.
*Selamat Mencoba*🎗
*Semoga Bermanfaat...*
_Barakallahu fiikunna..._ 🌹
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Puding*
📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Anggota DSI 1⃣_
🍮 *PUDING JASUKE* 🍮
🍮 _Bahan :_
~ 🌽 5 buah jagung manis.
~ 🍵 2 bungkus agar-agar plain putih.
~ 🥛250 ml susu cair / jika suka manis bisa di tambah krimer kental manis 50 ml.
~ 🥡100 grm gula pasir.
~ 🥄1 sendok margarin
~ 🍶400 ml air + 🍶 200 ml buat blender jagung
♻ *Cara Membuat :*
1. Rebus jagung hingga matang, sisir biji jagung.
2. Blender sampai halus lalu saring.
3 .Rebus air yang 400 ml dengan api kecil, masukan agar-agar terlebih dahulu. Aduk hingga merata supaya tidak mengumpal, kemudian masukan gula, susu, dan margarin.
4. Aduk terus sampai mendidih.
❕Coba di tes jika kurang manis bisa di tambah gula dan susunya menurut selera.
📌 Biasanya, jika puding di simpan dalam lemari es rasa manisnya berkurang , jadi lebih baik di tambah manisnya.
5. Tuangkan puding ke cetakan diamkan hingga dingin.
Setelah dingin masukan ke kulkas sampai benar2 padat.
Setelah itu keluarkan puding dari cetakan, siram dengan krimer kental manis dan parutan keju menurut selera.
6 .Siap di sajikan dalam keadaan dingin.
7. Puding ini bisa pake Labu kuning,Ubi Ungu, dan Buah Naga.
Jika dua jagung, hasilnya pucat / putih.. Jika suka santan , air yang 400ml bisa diganti santan kental.
*Selamat Mencoba*🎗
*Semoga Bermanfaat...*
_Barakallahu fiikunna..._ 🌹
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar