Langsung ke konten utama

PERKEDEL MIE

بسم الله الرحمن الرحيم

🎗 _Kreasi Bulan Februari 2019, Tema Mie Dan Bihun_ 🎗

🥚🥓 Perkedel mie 🥓🥚



📝 Resep dan kreasi Ummahat Situbondo,  DSI 1⃣


Bahan adonan :
Mie keriting (ana pakai 1 bks mi dara)
2 kotak tahu putih, dihaluskan
3 sdm terigu
2bt telur bebek (stok yg ada, boleh diganti telur ayam)
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
1 siung bawang pri
3sdm air
Kulit roti tawar (jika tidak ada, terigu ditambah 2 sdm)
1 sdm garam
Daun katu secukupnya, bisa diganti sayur lainnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup:
1bt telur ayam
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus mie dalam air mendidih yang diberi 1 sdm minyak goreng. Lalu tiriskan.
2. Siapkan loyang 20x10 cm, beri alas plastik. Sisihkan
3. Campur bahan adonan kecuali minyak goreng. Aduk rata, tes rasa.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari dandang.
5. Tunggu sampai suhunya turun kira-kira 30 menit lalu keluarkan dari loyang, iris dadu atau sesuai selera.
6. Siapkan pencelup, kocok telur dan garam.
7. Panaskan minyak goreng. Masukkan perkedel yg diiris-iris ke dalam pencelup, lalu goreng dgn api sedang.
8. Siap dihidangkan dengan saos tomat, sambal, dan mayonaise

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...