بسم الله الرحمن الرحيم
🎗 _Kreasi Bulan Februari 2019, Tema Mie Dan Bihun_ 🎗
🥚🥓 Perkedel mie 🥓🥚
📝 Resep dan kreasi Ummahat Situbondo, DSI 1⃣
Bahan adonan :
Mie keriting (ana pakai 1 bks mi dara)
2 kotak tahu putih, dihaluskan
3 sdm terigu
2bt telur bebek (stok yg ada, boleh diganti telur ayam)
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
1 siung bawang pri
3sdm air
Kulit roti tawar (jika tidak ada, terigu ditambah 2 sdm)
1 sdm garam
Daun katu secukupnya, bisa diganti sayur lainnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup:
1bt telur ayam
1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus mie dalam air mendidih yang diberi 1 sdm minyak goreng. Lalu tiriskan.
2. Siapkan loyang 20x10 cm, beri alas plastik. Sisihkan
3. Campur bahan adonan kecuali minyak goreng. Aduk rata, tes rasa.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari dandang.
5. Tunggu sampai suhunya turun kira-kira 30 menit lalu keluarkan dari loyang, iris dadu atau sesuai selera.
6. Siapkan pencelup, kocok telur dan garam.
7. Panaskan minyak goreng. Masukkan perkedel yg diiris-iris ke dalam pencelup, lalu goreng dgn api sedang.
8. Siap dihidangkan dengan saos tomat, sambal, dan mayonaise
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚
🎗 _Kreasi Bulan Februari 2019, Tema Mie Dan Bihun_ 🎗
🥚🥓 Perkedel mie 🥓🥚
📝 Resep dan kreasi Ummahat Situbondo, DSI 1⃣
Bahan adonan :
Mie keriting (ana pakai 1 bks mi dara)
2 kotak tahu putih, dihaluskan
3 sdm terigu
2bt telur bebek (stok yg ada, boleh diganti telur ayam)
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
1 siung bawang pri
3sdm air
Kulit roti tawar (jika tidak ada, terigu ditambah 2 sdm)
1 sdm garam
Daun katu secukupnya, bisa diganti sayur lainnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup:
1bt telur ayam
1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus mie dalam air mendidih yang diberi 1 sdm minyak goreng. Lalu tiriskan.
2. Siapkan loyang 20x10 cm, beri alas plastik. Sisihkan
3. Campur bahan adonan kecuali minyak goreng. Aduk rata, tes rasa.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari dandang.
5. Tunggu sampai suhunya turun kira-kira 30 menit lalu keluarkan dari loyang, iris dadu atau sesuai selera.
6. Siapkan pencelup, kocok telur dan garam.
7. Panaskan minyak goreng. Masukkan perkedel yg diiris-iris ke dalam pencelup, lalu goreng dgn api sedang.
8. Siap dihidangkan dengan saos tomat, sambal, dan mayonaise
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚🥓🥚
Komentar
Posting Komentar