Langsung ke konten utama

MENGENAL BERBAGAI JENIS PISANG DAN OLAHANNYA YANG LEZAT MENGGUGAH SELERA

๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

      ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“


๐ŸŒMengenal Berbagai Jenis Pisang dan Olahannya yang Lezat Menggugah Selera


Sumber foto dari google


๐ŸŒPisang merupakan buah yang bisa ditemukan dengan mudah di pasaran. Pisang sendiri ada beragam jenisnya. Pisang juga memiliki beragam rasa dan aroma, mulai dari yang rasanya sangat manis hingga sedikit asam. Pisang adalah buah yang lezat, sehat dan kaya manfaatnya tentunya.

๐ŸŒNgomongin soal pisang, kali ini Fimela mengajak Sahabat Fimela mengenal berbagai macam jenis pisang di pasaran. Mulai dari pisang yang enak disantap secara langsung atau pisang yang enak jika sudah diolah menjadi makanan tertentu. Apa saja jenis pisang tersebut? Simak yang berikut ini.


๐Ÿ‘‡๐ŸผJenis pisang yang pertama adalah

 ๐ŸŒPisang Ambon.

 Pisang ini memiliki rasa yang manis dan aroma wangi. Teksturnya juga lembut sehingga cocok jika dikonsumsi secara langsung. Pisang Ambon juga biasa diberikan sebagai MPASI atau Makanan Pendamping ASI bayi. Jika ingin mengolah pisang Ambong, pisang ini cocok diolah sebagai smoothie, kue bolu juga kolak pisang.

๐ŸŒPisang Kepok

Jenis pisang selanjutnya ada pisang kepok. Pisang kepok memiliki rasa manis dengan daging buah lebih padat dan kenyal. Pisang kepok sangat cocok diolah menjadi pisang goreng, pisang pasir, kolak pisang juga keripik pisang. Jika belum matang, pisang kepok memiliki rasa yang sedikit sepat sehingga tidak cocok dikonsumsi secara langsung.

๐ŸŒPisang Tanduk

Untuk jenis pisang selanjutnya ada pisang tanduk. Dibandingkan pisang lainnya, pisang tanduk ukurannya lebih besar dan memanjang. Pisang tanduk memiliki rasa yang manis dengan sedikit rasa sepat juga asam. Pisang tanduk cocok diolah menjadi pisang goreng, kolak pisang dan isian pada jajanan tradisional seperti nagasari juga molen.

๐ŸŒPisang Mas

Ini adalah pisang yang berukuran kecil-kecil. Pisang mas memiliki rasa manis dengan sedikit rasa asam. Meski begitu, pisang mas bisa dinikmati secara langsung. Jika ingin mengolah buah pisang mas, sebaiknya pisang mas diolah menjadi smoothie dan bahan utama untuk membuat cake juga brownies pisang.

๐ŸŒPisang Susu

Jenis pisang selanjutnya adalah pisang susu. Pisang susu memiliki bentuk sedikit bulat memanjang. Dibandingkan dengan jenis pisang lainnya, pisang susu bisa dibilang cukup gemuk. Rasa pisang susu manis dengan sedikit rasa asam. Hampir sama dengan pisang mas, pisang susu lezat jika dinikmati secara langsung. Untuk olahan, pisang susu cocok diolah menjadi pisang cokelat aroma, pisang bakar dan pisang bakar.


๐ŸŒPisang Nangka

Ini bisa dibilang sebagai jenis pisang yang cukup unik. Saat matang, kulit pisang nangka akan tetap berwarna hijau. Rasa pisang nangka manis dan tekstur dagingnya tidak terlalu lembut seperti daging buah pisang lainnya. Pisang nangka cocok diolah menjadi pisag goreng tepung, pisang bakar penyet dan kolak pisang.

๐Ÿ‘†๐ŸปItulah berbagai jenis pisang yang bisa ditemukan di Indonesia. Selain pisang di atas, ada lain jenis pisang lain seperti pisang cavendish dan pisang uli. Semoga informasi ini bermanfaat.


          <<Fimela>>


   ๐ŸŒทุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒท

*_____________________________*



 ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...