Langsung ke konten utama

MARTABAK DENGAN KULIT LUMPIA

بسم الله الرحمن الرحيم


Alhamdulillah berkesempatan lagi berbagi. Semoga bermanfaat.

*🥬Martabak Dengan Kulit Lumpia*🥬



📝 Resep Dan Kreasi anggota DSI 1⃣


Bahan :
Telur  30 biji
Kulit lumpia 4 pak =60 biji
Loncang ,iris
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Ayam cincang/blender 3/4 kg
Bumbu kari instan
Bawang Bombay 1/2 biji iris
Bawang putih 2 ukuran besar, haluskan
Minyak

*Ayam karinya :*
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu kari. garam. merica. Aduk sampai matang. Tes rasa. Angkat (dimasak api kecil dan tidak ditambahkan air)

*Cara menggoreng*
Kocok 1 butir telur + garam+merica+ loncang+ayam karinya 1 sdm munjung, sisihkan.

 Tuangkan sedikit minyak keteflon. Letakkan 1 lembar kulit lumpia, 
lalu tuangkan kocokan telur diatasnya
dan letakkan lagi selembar kulit lumpia diatas telur.  Tekan- tekan, balik jika bagian bawah sudah kecoklatan.
masak sampai matang.
_Jangan Gunakan api besar_

Angkat, sajikan hangat dengan saos sambal/mayones.

*NB:*.. Afwan resep diatas ana membuat porsi banyak. Bisa di kurangi sesuai kebutuhan.

Jika Anda pengen telur yang pedas bisa juga ayamnya dimasak pedas /ditambahkn cabe.. atau bisa juga waktu menggoreng ditambahkan saos sambal setelah memasukkan telur.


Semoga mudah dipahami.. .

Jazaakumullahu khoir 💐

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...