Langsung ke konten utama

LAPIS INDIA

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Ambon, Anggota DSI 2⃣_

      🥞 *LAPIS INDIA* 🥞



🍃 *Bahan:*
 1 kaleng krimer kental manis (putih)
2 bks tepung hunkue (putih)
250 gr gula merah
400 ml air
1 lembar daun pandan
600 ml santan
1/2 sdm garam
5 butir telur ayam

🍂 *Cara membuat:*
1. Rebus gula merah dan daun pandan dengan 400 ml air sampai gulax larut.Angkat dan sisihkan
2. Siapkan sebuah wadah lalu campurkan krimer kental manis dan tepung hunkue. Aduk rata
3. Selanjutx masukkan telur satu persatu k dlm adonan hunkue. Aduk rata
4. Tambahkan gula merah yg sudah di cairkan bersama santan dan garam. Aduk rata lalu saring agar licin.

🌿 *Cara mengukus :*
Panaskan kukusan
1.Jika kukusan sudah panas masukkan loyang yg telah diolesi dengan minyak goreng. Lalu ambil dan tuang adonan sebanyak kurang lebih 75 ml (ana pakai sendok sayur,1 sendok sayur)
2. Kukus adonan selama 5 menit menggunakan api besar.
3. Apabila bagian pinggirx sdh muncul bintik bintik atau adonan mulai mengeras.Tuang kembali adonan sebanyak 75 ml dan kukus selama 5 menit.Lakukan terus menerus hingga adonan habis.
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
5. Bila adonan sdh matang, angkat dan keluarkan dari kukusan.Dinginkan terlebih dahulu sebelum d potong.

‼_catatan:_
- Saat mengukus perhatikan airnya, apabila air mulai menyusut tambahkan air panas.
- Setiap akan mengambil adonan ahsannya d aduk terlebih dahulu.
- Sebaiknya dinginkan adonan di dlm kulkas agar lebih nikmat saat d santap🍽


*Selamat mencoba* 💐💐

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik