🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Ambon, Anggota DSI 2⃣_
🥞 *LAPIS INDIA* 🥞
🍃 *Bahan:*
1 kaleng krimer kental manis (putih)
2 bks tepung hunkue (putih)
250 gr gula merah
400 ml air
1 lembar daun pandan
600 ml santan
1/2 sdm garam
5 butir telur ayam
🍂 *Cara membuat:*
1. Rebus gula merah dan daun pandan dengan 400 ml air sampai gulax larut.Angkat dan sisihkan
2. Siapkan sebuah wadah lalu campurkan krimer kental manis dan tepung hunkue. Aduk rata
3. Selanjutx masukkan telur satu persatu k dlm adonan hunkue. Aduk rata
4. Tambahkan gula merah yg sudah di cairkan bersama santan dan garam. Aduk rata lalu saring agar licin.
🌿 *Cara mengukus :*
Panaskan kukusan
1.Jika kukusan sudah panas masukkan loyang yg telah diolesi dengan minyak goreng. Lalu ambil dan tuang adonan sebanyak kurang lebih 75 ml (ana pakai sendok sayur,1 sendok sayur)
2. Kukus adonan selama 5 menit menggunakan api besar.
3. Apabila bagian pinggirx sdh muncul bintik bintik atau adonan mulai mengeras.Tuang kembali adonan sebanyak 75 ml dan kukus selama 5 menit.Lakukan terus menerus hingga adonan habis.
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
5. Bila adonan sdh matang, angkat dan keluarkan dari kukusan.Dinginkan terlebih dahulu sebelum d potong.
‼_catatan:_
- Saat mengukus perhatikan airnya, apabila air mulai menyusut tambahkan air panas.
- Setiap akan mengambil adonan ahsannya d aduk terlebih dahulu.
- Sebaiknya dinginkan adonan di dlm kulkas agar lebih nikmat saat d santap🍽
*Selamat mencoba* 💐💐
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Ambon, Anggota DSI 2⃣_
🥞 *LAPIS INDIA* 🥞
🍃 *Bahan:*
1 kaleng krimer kental manis (putih)
2 bks tepung hunkue (putih)
250 gr gula merah
400 ml air
1 lembar daun pandan
600 ml santan
1/2 sdm garam
5 butir telur ayam
🍂 *Cara membuat:*
1. Rebus gula merah dan daun pandan dengan 400 ml air sampai gulax larut.Angkat dan sisihkan
2. Siapkan sebuah wadah lalu campurkan krimer kental manis dan tepung hunkue. Aduk rata
3. Selanjutx masukkan telur satu persatu k dlm adonan hunkue. Aduk rata
4. Tambahkan gula merah yg sudah di cairkan bersama santan dan garam. Aduk rata lalu saring agar licin.
🌿 *Cara mengukus :*
Panaskan kukusan
1.Jika kukusan sudah panas masukkan loyang yg telah diolesi dengan minyak goreng. Lalu ambil dan tuang adonan sebanyak kurang lebih 75 ml (ana pakai sendok sayur,1 sendok sayur)
2. Kukus adonan selama 5 menit menggunakan api besar.
3. Apabila bagian pinggirx sdh muncul bintik bintik atau adonan mulai mengeras.Tuang kembali adonan sebanyak 75 ml dan kukus selama 5 menit.Lakukan terus menerus hingga adonan habis.
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
5. Bila adonan sdh matang, angkat dan keluarkan dari kukusan.Dinginkan terlebih dahulu sebelum d potong.
‼_catatan:_
- Saat mengukus perhatikan airnya, apabila air mulai menyusut tambahkan air panas.
- Setiap akan mengambil adonan ahsannya d aduk terlebih dahulu.
- Sebaiknya dinginkan adonan di dlm kulkas agar lebih nikmat saat d santap🍽
*Selamat mencoba* 💐💐
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar