Langsung ke konten utama

COFFE BUN

🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ…

---------- πŸ’πŸ -----------

πŸ—“ *KREASI AHAD, 24 Rajab 1440 H / 31 Maret 2019 M*

---------- πŸ’πŸ ---------

*Coffe bun*



Roti ini ma syaa Allah, selalu menjadi favorit keluarga.. harumnya kopi dan butter yang tercium di seluruh isi rumah membuat kita serasa berada di bandara yang banyak menjajakan roti ini ..roti ini juga disebut roti boy/roti O/papparoti/mexican bun, mari di coba ummah.. yang suaminya pecinta kopi ayo dicoba resep ini.. rasanya 11-12 dengan yang dijual di bakery2 ternama

Bahan :
- 500gr tepung pro tinggi
- 13gr ragi instan
- 20gr susu bubuk
- 100gr gula pasir
- 100gr telur
- 200gr air kelapa dingin/hydrococo
- 52gr butter (elle et virre)
- 22gr mandarin
- Seujung kuku garam

Filling :
- Keju parut + butter
- Selai cokelat
- Buttercream homemade + mesis + keju parut
(sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah)

πŸ‘‰πŸ» Buttercream homemade : 200gr blueband cake&cookie + 100gr gula halus mixer sampai creamy, tambahkan 1 sachet susu kental manis.

Topping :
- 90gr butter
- 100gr gula halus
- 1 butir telur
- 85gr terigu pro sedang
- 1sachet kopi instan
- 1sdt kopi bubuk
- 15ml air panas
- 1sdm ceres
πŸ‘‰πŸ» Campurkan kopi instan+1sdt kopi bubuk dengan 15ml air panas
πŸ‘‰πŸ» Campur semua bahan, mixer sampai rata, tambahkan ceres aduk balik, masukkan piping bag.

Cara membuat :
1⃣ Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur dan air kelapa sedikit demi sedikit, tambahkan ragi, ulen/mix dengan kecepatan rendah sampai kalis, tambahkan butter, margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis (windowpane test)
2⃣ Bulatkan dan diamkan selama 30menit
3⃣ Kempiskan adonan, ulen sebentar lalu bagi adonan menjadi 55gr
4⃣ Rounding, kemudian diamkan 5-7 menit, Isi dengan filling, diamkan lagi 30 menit/sampai mengembang 2 kali lipat
5⃣ Semprotkan topping  melingkar di atas roti
6⃣ Bake dengan  suhu 180˚C selama 20menit/sampai matang dengan oven yang telah dipanaskan sebelum nya..

*Note*
πŸ‘‰πŸ» Adonan sangat lengket, jangan menambahkan tepung/bahan apapun agar bisa windowpane test.
πŸ‘‰πŸ» Simpan dalam wadah kedapa udara, hari ke2 masukkan dalam kulkas, jika mau dikonsumsi toast sebentar.

Selamat mencoba ummah


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* πŸ₯” *_KROKET KENTANG_* πŸ₯” πŸ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :* πŸ₯” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍢 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons πŸ₯„ 1 sdm gula pasir πŸ₯„ 1 sdt garam πŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. πŸ₯„πŸ₯„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* πŸ₯•Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* πŸ₯£Soto Tangkar Khas BetawiπŸ₯£ πŸ₯©Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk πŸ₯©Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam πŸ₯©Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya πŸ₯©Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik