Langsung ke konten utama

COFFE BUN

🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯🍿🌯

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ…

---------- πŸ’πŸ -----------

πŸ—“ *KREASI AHAD, 24 Rajab 1440 H / 31 Maret 2019 M*

---------- πŸ’πŸ ---------

*Coffe bun*



Roti ini ma syaa Allah, selalu menjadi favorit keluarga.. harumnya kopi dan butter yang tercium di seluruh isi rumah membuat kita serasa berada di bandara yang banyak menjajakan roti ini ..roti ini juga disebut roti boy/roti O/papparoti/mexican bun, mari di coba ummah.. yang suaminya pecinta kopi ayo dicoba resep ini.. rasanya 11-12 dengan yang dijual di bakery2 ternama

Bahan :
- 500gr tepung pro tinggi
- 13gr ragi instan
- 20gr susu bubuk
- 100gr gula pasir
- 100gr telur
- 200gr air kelapa dingin/hydrococo
- 52gr butter (elle et virre)
- 22gr mandarin
- Seujung kuku garam

Filling :
- Keju parut + butter
- Selai cokelat
- Buttercream homemade + mesis + keju parut
(sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah)

πŸ‘‰πŸ» Buttercream homemade : 200gr blueband cake&cookie + 100gr gula halus mixer sampai creamy, tambahkan 1 sachet susu kental manis.

Topping :
- 90gr butter
- 100gr gula halus
- 1 butir telur
- 85gr terigu pro sedang
- 1sachet kopi instan
- 1sdt kopi bubuk
- 15ml air panas
- 1sdm ceres
πŸ‘‰πŸ» Campurkan kopi instan+1sdt kopi bubuk dengan 15ml air panas
πŸ‘‰πŸ» Campur semua bahan, mixer sampai rata, tambahkan ceres aduk balik, masukkan piping bag.

Cara membuat :
1⃣ Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur dan air kelapa sedikit demi sedikit, tambahkan ragi, ulen/mix dengan kecepatan rendah sampai kalis, tambahkan butter, margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis (windowpane test)
2⃣ Bulatkan dan diamkan selama 30menit
3⃣ Kempiskan adonan, ulen sebentar lalu bagi adonan menjadi 55gr
4⃣ Rounding, kemudian diamkan 5-7 menit, Isi dengan filling, diamkan lagi 30 menit/sampai mengembang 2 kali lipat
5⃣ Semprotkan topping  melingkar di atas roti
6⃣ Bake dengan  suhu 180˚C selama 20menit/sampai matang dengan oven yang telah dipanaskan sebelum nya..

*Note*
πŸ‘‰πŸ» Adonan sangat lengket, jangan menambahkan tepung/bahan apapun agar bisa windowpane test.
πŸ‘‰πŸ» Simpan dalam wadah kedapa udara, hari ke2 masukkan dalam kulkas, jika mau dikonsumsi toast sebentar.

Selamat mencoba ummah


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* πŸ₯£Soto Tangkar Khas BetawiπŸ₯£ πŸ₯©Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk πŸ₯©Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam πŸ₯©Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya πŸ₯©Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...