Langsung ke konten utama

BROWNIES BANDUNG KUKUS

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝  _Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣_

*Modified dari resep : Kumpulan resep simple Frida*

🥧 *BROWNIES BANDUNG KUKUS* 🥧



✅ Bahan :
- 4 butir telur
- 150gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 80gr tepung terigu protein sedang
- 35gr bubuk coklat
- 1sdt baking powder
- 1sdt vanili vanilla essence
- 75gr dcc
- 120 gr margarin
- 50ml krimer kental manis coklat (saya krimer kental manis putih saja, sesuai stok dirumah)

Cara membuat :
1⃣Panaskan kukusan, tutup panci dg serbet, olesi loyang dengan minyak, alasi baking paper, sisihkan
2⃣ Tim margarin dg dcc, sampai meleleh, dinginkan
3⃣ Kocok gula, sp dan telur sampai mengembang putih kental berjejak
3⃣ Turunkan speed mixer, tambahkan tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder yg telah di ayak sebelumnya secara bertahap
5⃣ Masukkan krimer kental manis, kocok sebentar jangan sampai over mix.
6⃣ Masukkan campuran margarin dn dcc secara bertahap , aduk balik
7⃣ Masukkan margarin leleh jangan tuang sekaligus, agar tidak ada minyak yg tertinggal dibawah,aduk balik .
8⃣ Masukkan pada loyang, kukus sampai matang dengan cara test tusuk bagian tengah ( saya 40menit )

*Selamat Mencoba Ummah...*
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...