بسم الله الرحمن الرحيم
🍲 *_Kreasi Bulanan, Tema Sayur Mayur, Januari 2019_^*
🥗🥩 *TUMIS BROKOLI DAGING SAPI* 🥩🥗
📝 Resep Dan kreasi Ummu Ishaq Salammah, DSI 2⃣
*Bahan*:
1/4 daging sapi
1 batang brokoli
*Bumbu* :
▪garam
▪gula pasir
▪2 siung bawang putih (dicincang)
▪4 sdm minyak goreng
▪1 sdm kecap bango
▪1 sdm tepung maizena
▪1 sdm sos tiram
*Cara memasak* :
⏩ Iris daging sapi, letakkan di wadah lalu beri garam, gula pasir, tepung maizena, kecap, dan sedikit minyak goreng, diaduk rata, diamkan sebentar ± 5 menit.
Panaskan wajan, beri minyak goreng 2 sdm, jika sudah panas goreng irisan daging sapi tsb. Jangan lama2 ya ummah... (± 5 menit), biar terasa empuk dagingnya.
Angkat dan letakkan pada mangkok saji.
⏩ Potong brokoli menurut tangkainya. Jika besar bisa dipotong lagi, cuci yang bersih.
Masih menggunakan wajan yang sama, bersihkan dahulu wajan dari sisa2 daging tadi, lalu panaskan wajan. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan cincangan bawang putih, lalu masukkan garam, gula pasir. Masak sampai keluar bau harumnya, dan warna bawang putih menjadi agak kekuningan. Tambahkan potongan brokoli, disusul dengan irisan daging, kemudian tambahkan air jika perlu, paling akhir beri saos tiram. Masak sampai matang.
(kalau ana g lama, in syaa Allah g sampai 10 menit, karena brokoli jika di masak terlalu lama jadi kurang enak dan kandungan nilai gizinya juga hilang).
Jika ummah pengin pedas bisa di tambah cabe.
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
Tumis brokoli daging sapi siap disantap.
Praktis bukan bunda?
Mmmm....
dalam hitungan menit (15 menitan), lauk sudah ludes sama anak2 ana, Alhamdulillah.
Demikian ummah *Kreasi dapur az zahidah* Hari ini.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🍲 *_Kreasi Bulanan, Tema Sayur Mayur, Januari 2019_^*
🥗🥩 *TUMIS BROKOLI DAGING SAPI* 🥩🥗
📝 Resep Dan kreasi Ummu Ishaq Salammah, DSI 2⃣
*Bahan*:
1/4 daging sapi
1 batang brokoli
*Bumbu* :
▪garam
▪gula pasir
▪2 siung bawang putih (dicincang)
▪4 sdm minyak goreng
▪1 sdm kecap bango
▪1 sdm tepung maizena
▪1 sdm sos tiram
*Cara memasak* :
⏩ Iris daging sapi, letakkan di wadah lalu beri garam, gula pasir, tepung maizena, kecap, dan sedikit minyak goreng, diaduk rata, diamkan sebentar ± 5 menit.
Panaskan wajan, beri minyak goreng 2 sdm, jika sudah panas goreng irisan daging sapi tsb. Jangan lama2 ya ummah... (± 5 menit), biar terasa empuk dagingnya.
Angkat dan letakkan pada mangkok saji.
⏩ Potong brokoli menurut tangkainya. Jika besar bisa dipotong lagi, cuci yang bersih.
Masih menggunakan wajan yang sama, bersihkan dahulu wajan dari sisa2 daging tadi, lalu panaskan wajan. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan cincangan bawang putih, lalu masukkan garam, gula pasir. Masak sampai keluar bau harumnya, dan warna bawang putih menjadi agak kekuningan. Tambahkan potongan brokoli, disusul dengan irisan daging, kemudian tambahkan air jika perlu, paling akhir beri saos tiram. Masak sampai matang.
(kalau ana g lama, in syaa Allah g sampai 10 menit, karena brokoli jika di masak terlalu lama jadi kurang enak dan kandungan nilai gizinya juga hilang).
Jika ummah pengin pedas bisa di tambah cabe.
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
Tumis brokoli daging sapi siap disantap.
Praktis bukan bunda?
Mmmm....
dalam hitungan menit (15 menitan), lauk sudah ludes sama anak2 ana, Alhamdulillah.
Demikian ummah *Kreasi dapur az zahidah* Hari ini.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Komentar
Posting Komentar