Langsung ke konten utama

TUMIS BROKOLI DAGING SAPI*

بسم الله الرحمن الرحيم




🍲 *_Kreasi Bulanan,  Tema Sayur Mayur,  Januari 2019_^*


🥗🥩 *TUMIS BROKOLI DAGING SAPI* 🥩🥗

📝 Resep Dan kreasi Ummu Ishaq Salammah,  DSI 2⃣

*Bahan*:
1/4  daging sapi
1 batang brokoli

*Bumbu* :
▪garam
▪gula pasir
▪2 siung bawang putih (dicincang)
▪4 sdm minyak goreng
▪1 sdm kecap bango
▪1 sdm tepung maizena
▪1 sdm sos tiram

*Cara memasak* :
⏩  Iris daging sapi, letakkan di wadah lalu beri garam, gula pasir, tepung maizena, kecap, dan sedikit minyak goreng, diaduk  rata, diamkan sebentar ± 5 menit.
Panaskan wajan, beri minyak goreng 2 sdm, jika sudah panas goreng irisan daging sapi tsb. Jangan lama2 ya ummah... (± 5 menit), biar terasa empuk dagingnya.
Angkat dan letakkan pada mangkok saji.

⏩ Potong brokoli menurut tangkainya. Jika besar bisa dipotong lagi, cuci yang bersih.
Masih menggunakan wajan yang sama, bersihkan dahulu wajan dari sisa2 daging tadi, lalu panaskan wajan. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan cincangan bawang putih, lalu masukkan garam, gula pasir. Masak sampai keluar bau harumnya, dan warna bawang putih menjadi agak kekuningan. Tambahkan potongan brokoli, disusul dengan irisan daging, kemudian tambahkan air jika perlu, paling akhir beri saos tiram. Masak sampai matang.
(kalau ana g lama, in syaa Allah g sampai 10 menit, karena brokoli jika di masak terlalu lama jadi kurang enak dan kandungan nilai gizinya juga hilang).

Jika ummah pengin pedas bisa di tambah cabe.
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

Tumis brokoli daging sapi siap disantap.

Praktis bukan bunda?

Mmmm....
dalam hitungan menit (15 menitan), lauk sudah ludes sama anak2 ana, Alhamdulillah.

Demikian ummah *Kreasi dapur az zahidah* Hari ini.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik