Langsung ke konten utama

TIPS AGAR AYAM GORENG MATANG SEMPURNA

بسم الله الرحمن الرحيم


        Tips Dan Info
Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna
   
Tips Agar Ayam Goreng Rata Saat Digoreng, Ikuti Cara Berikut Ini
 Agar ayam goreng matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.
~Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.
~Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.
~Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, yuk, simak tipsnya berikut ini.
1. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan
Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.
~Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.
~Jika ingin menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.
~Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.
~Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.
2. Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang
~Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.
~Pastikan ayam sudah pada suhu ruang terlebih dulu.
~Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.
~Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng.
3. Penanganan Sebelum digoreng
~Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.
~Tujuannya agar saat menggoreng minyak bisa meresap ke bagian dalam ayam lebih cepat hingga ke tulang.
4. Perhatikan Jumlah Minyak
~Untuk menggoreng, minyak yang digunakan harus dalam jumlah banyak.
~Sehingga, dapat merendam seluruh bagian ayam.
~Jika ayam terendam saat digoreng, maka sudah pasti proses pematangan ayam akan lebih merata hingga ke bagian dalam.
5. Jangan Terlalu Sebentar Menggoreng
~Menggoreng ayam dalam waktu yang sebentar cenderung hanya mematangkan bagian luar daging ayam saja.Sedangkan, bagian dalam belum matang.
~ Supaya ayam matang merata hingga ke bagian dalamnya.
6. Jangan Gunakan Api yang Terlalu Besar
~Cukup gunakan api sedang cenderung kecil untuk menggoreng ayam.
~Dan juga, dengan menggunakan minyak yang sudah pada suhu panas sedang.
~Ayam yang digoreng dengan api kecil bertujuan agar panas minyak bisa merata hingga ke bagian dalam ayam, dan membuatnya matang merata.
~Ditambah lagi, kita butuh waktu yang cukup lama untuk menggoreng ayam, sehingga jangan gunakan api yang terlalu besar.
~Dengan tips ini, pasti masalah saat menggoreng ayam bisa teratasi.
      <<Sajian Sedap>>
بارك الله فيكن
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 
 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...