بسم الله الرحمن الرحيم
Tips Dan Info
Tanpa Oven Bikin Cake? Simak Dulu Tips Satu Ini Agar Hasilnya Mengembang Sempurna (Sajian Sedap)
¤Walau tanpa oven kita masih bisa bikin cake, kok!
¤Tapi simak dulu tips satu ini agar hasilnya mengembang sempurna!
¤Tips membuat cake tanpa oven alias dengan dikukus dijamin membuat kue anda enak dan anti gagal.
¤Cake yang dikukus juga lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.
¤Tidak perlu khawatir dengan variasinya.
¤Pasalnya, kita bisa menciptakan banyak variasi cake kukus yang sama banyak dengan cake yang dioven.
¤Cake yang dikukus akan lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.
¤Alasannya jelas, jika cake yang dioven hilang kelembabannya, pengukus justru membantu mematangkan kue tanpa menghilangkan kelembabannya.
¤Ketika cake mulai mengering pun, kita dapat dengan mudah membuatnya lembut lagi dengan mengukusnya.
¤Ketika cake mulai mengering pun, kita dapat dengan mudah membuatnya lembut lagi dengan mengukusnya.
¤Berbeda dengan cake oven yang jika kering, akan sulit untuk dikembalikan teksturnya.
¤Jika dimasukkan lagi ke oven, tentu akan makin kering.
¤Selain itu, cake kukus juga lebih ekonomis.
¤Soalnya, ia tidak perlu menggunakan oven, apalagi tenaga listrik.
¤Alat kukusan murah harganya.
¤Cukup bermodal kompor, kita sudah bisa membuatnya.
¤Hanya saja, nantinya warna permukaan kue tidak akan mencokelat.
¤Aromanya juga tidak seharum kue yang dioven karena bercampur dengan uap air.
¤Kue yang dikukus identik dengan tekstur yang lembut.
¤Adonannya memang berbeda dengan adonan cake yang dioven.
¤Jika ingin membuat versi kukus dari cake yang dioven, kurangilah pemakaian margarin.
¤Jika tidak, cake akan menjadi berat.
¤Gantilah penggunaannya dengan santan.
¤Boleh juga menggunakan perbandingan 1:1 antara santan dan minyak.
¤Pengolesan margarin di loyang juga tidak diperlukan karena bisa membuat kue mengerut
¤Lebih baik alasi saja dasar loyang dengan kertas.
¤Untuk mengukus kue, gunakanlah pengukus yang lubangnya tidak terlalu besar.
¤Ini membantu agar kue bagus bentuknya dan mengembang sempurna.
¤Masukkan cake ke dalam pengukus setelah airnya mendidih dan pengukus panas beruap.
¤Jika api terlalu kecil dan uap belum terlalu banyak, kue tidak akan mengembang sempurna.
¤Setelah kue matang, segera balikkan di atas rak kawat.
¤Segera lepaskan lapisan kertas, lalu balik kembali kue.
¤Jangan langsung dipotong.
¤Tunggu hingga dingin agar bentuk kue cantik saat dipotong.
¤Mudah diikuti, bukan, tips membuat cake tanpa oven ini?
¤Mari praktekkan di rumah...
¤Selain enak, cake kukus juga lebih sehat karena tidak perlu menggunakan banyak margarin.
بارك الله فيكن
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
*Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar