Langsung ke konten utama

DONAT KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🍩 *Donat Kentang* 🍩

Sumber  : Ncc dan Catatan Nina

📝 Ummu Fathimah Batam,  DSI 1⃣

Ummah...  Siapa yang tidak kenal dengan Natural Cooking Club?  Banyak resep dari NCC yang bisa kita ikuti lewat google. Salah satunya resep berikut yang akan ana share...

🍩 Bahan :

~ 500 gr tepung cakra  atau 470 gram tepung Cakra +30   gram tepung protein sedang
~ 50  gram susu bubuk
~ 11  gram ragi ( fermipan)
~ 200 gram Kentang Kukus ( haluskan dan dinginkan )
~ 100 gram gula kastor
~ 4  butir kuning telur
~ 75 gram Butter
~ ½ sdt Garam
~ 100 ml air es / Susu Cair UHT dingin

*Cara Membuat*

1. Kukus kentang , Kupas kulitnya dan lembutkan. Sisihkan Dinginkan
2. Campur Dalam wadah , Terigu Cakra, Susu bubuk, gula pasir ,Ragi aduk Sampai rata,
Masukan Kentang kukus, kuning telur dan Susu dingin / air dingin
Uleni Sampai setengah kalis
3. Masukan Garam dan butter Uleni sampai kalis elastis
4. Diamkan Selama 20 menit ( tutup dengan kain bersih)
5. Kempiskan dan bentuk bulat atau pake cetakan diamkan 20 menit
6. Panaskan Wajan , goreng dengan minyak yang cukup Dengan api keciil
6. Putar-putar Donat dengan Sumpit biar mengembang
7. Balik sekali saja biar keluar WR nya
8. Tiriskan , dinginkan donat
9. Siap ditopping atau dibaluri gula donat
10 .Kemas dalam wadah

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...