Langsung ke konten utama

CUP CAKE TAPE KEJU

🌸 *BISMILLAAH* 🌸

🍰 *Cup Cake Tape Keju* 🍰

📝 Tim DSI DEPOK

Resep ini adaptasi dari blognya mbak Ricke Ordinary Kitchen, dengan nama *Bolu Tape Keju*.Aslinya pakai loyang besar ya ummah...  Ini ana rubah ke cup biar memudahkan anak² klu mau makan. Bolu ini emang enak,  pantes klu jadi salah satu bakulan antunna..  Yuuk di coba.

_Bahan_  👇🏻
300 gram tape singkong (peuyeum), buang sumbunya
75 ml santan kental KARA (ana pakai SKM 2 sdm atau 1 sachet)
180 gram terigu protein sedang
1 sdt baking powder
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt cake emulsifier
180 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla susu atau vanili bbk
150 gram blue band cake n cookie, lelehkan
50 gram keju cheddar parut

_Taburan_  👇🏻
50 gram keju cheddar parut

_Cara membuat_ 👇🏻
1⃣ Siapkan cetakan muffin, beri alas kertas cup cake. Oles loyang dengan carlo atau margarin kemudian taburi terigu. Sisihkan.
2⃣ Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
3⃣ Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
4⃣ Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
5⃣ Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar kental selama ±15 menit. Tambahkan vanilla susu atau vanili bubuk. Kocok rata sebentar.
6⃣ Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
7⃣ Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
8⃣ Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
9⃣ Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah disiapkan tadi atau tuang ke loyang. Panggang dalam oven selama 4⃣5⃣ menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
🔟 Angkat. Biarkan sebentar. Kemudian keluarkan dan
✔ sajikan.

Tips :
☝️ Jangan lupa taburkan kejunya pada saat cake sudah dipanggang 15 menit. Keluarkan dan taburkan secepatnya jangan lama-lama. Biar kejunya g kering karena terlalu lama dipanggang.

💐 Selamat Mencoba 💐

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*  🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik