Langsung ke konten utama

BLUDER CAKE

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞
         *BLUDER CAKE*

🍯 *Bahan I*:
- 300gram tepung protein tinggi
- 3gram ragi instan
- 200ml susu cair

🍯 *Bahan II:*
- 125gram tepung protein tinggi
- 75gram tepung protein sedang
- 175gram gula pasir
- 4gram ragi instan
- 50ml susu cair
- 6butir kuning telor
- 150gram margarin
- 3gram garam

🍯 *Bahan Olesan:*
- 1butir kuning telor
- 1sdm susu cair
  
🍯 *Bahan Isi:*
- Mesis
- Keju
- Kismis
- aneka selai
- Dll sesuai selera

🍰  *Cara membuat:*
1. Campur semua bahan I  mixer/uleni hingga kalis. Diamkan satu jam dengan ditutup kain.

2. Mengolah bahan II: masukkan tepung terigu,gula pasir,ragi aduk  hingga tercampur rata,masukkan kuning telor mixer sampai setengah kalis masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni asal rata. Masukkan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata.

3. Setelah bahan II tercampur rata masukkan adonan bahan I yang sudah didiamkan selama satu jam. Mixer sampai tercampur semua.(kondisi adonan basah)

4. Keluarkan adonan yang telah dimixer, uleni hingga kalis beri tepung sedikit demi sedikit. Jika sudah kalis, letakkan pada tempat dan ditutup ditunggu sampai mengembang.

5. Jika adonan telah mengembang bagi2 sesuai selera ukurannya, letakkan pada cup2, beri isian bebas (ana menggunakan mesis).

6. Istirahatkan sebentar adonan yang telah dibentuk bentuk. Biarkan memenuhi cupnya dengan bagus,kemudian olesi dengan bahan olesan dan taburi keju atasnya. Oven sampai matang. Siap dinikmati.

🥮 *Selamat Mencoba*🥮
🥧 Kreasi anggota DSI 1🥧, Malang

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...