Langsung ke konten utama

BLUDER CAKE

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞🥯🍞
         *BLUDER CAKE*

🍯 *Bahan I*:
- 300gram tepung protein tinggi
- 3gram ragi instan
- 200ml susu cair

🍯 *Bahan II:*
- 125gram tepung protein tinggi
- 75gram tepung protein sedang
- 175gram gula pasir
- 4gram ragi instan
- 50ml susu cair
- 6butir kuning telor
- 150gram margarin
- 3gram garam

🍯 *Bahan Olesan:*
- 1butir kuning telor
- 1sdm susu cair
  
🍯 *Bahan Isi:*
- Mesis
- Keju
- Kismis
- aneka selai
- Dll sesuai selera

🍰  *Cara membuat:*
1. Campur semua bahan I  mixer/uleni hingga kalis. Diamkan satu jam dengan ditutup kain.

2. Mengolah bahan II: masukkan tepung terigu,gula pasir,ragi aduk  hingga tercampur rata,masukkan kuning telor mixer sampai setengah kalis masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni asal rata. Masukkan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata.

3. Setelah bahan II tercampur rata masukkan adonan bahan I yang sudah didiamkan selama satu jam. Mixer sampai tercampur semua.(kondisi adonan basah)

4. Keluarkan adonan yang telah dimixer, uleni hingga kalis beri tepung sedikit demi sedikit. Jika sudah kalis, letakkan pada tempat dan ditutup ditunggu sampai mengembang.

5. Jika adonan telah mengembang bagi2 sesuai selera ukurannya, letakkan pada cup2, beri isian bebas (ana menggunakan mesis).

6. Istirahatkan sebentar adonan yang telah dibentuk bentuk. Biarkan memenuhi cupnya dengan bagus,kemudian olesi dengan bahan olesan dan taburi keju atasnya. Oven sampai matang. Siap dinikmati.

🥮 *Selamat Mencoba*🥮
🥧 Kreasi anggota DSI 1🥧, Malang

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik