Langsung ke konten utama

TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN


*بـــِـــــــــسْمِ اللّهِ الر َّحْمنِ الرَّ ِحيـــــــْمِ*

🍲 *TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN* 🍲

🍖 Bahan:
- 1kg daging kambing, iris, cuci.
- 2 Liter air
- 1/2 Bongkah kubis/kol rajang kasar
- 3 Batang daun bawang, rajang kasar
- 3 Buah tomat, iris menjadi 4 bagian per tomat
- 3 Batang sereh, keprek
- 3cm lengkuas, keprek
- 3 Lembar daun salam, remas
- 3 Lembar daun jeruk remas
- Garam dan Gula secukupnya
-  2 sdm kecap manis...

🌶 Bumbu Halus:
- 6 Buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sdm ketumbar ( ana tidak pake)
- 1 sdm merica
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit

🍲 Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk
👉🏻 ana rebus daging  dengan sedikit air hingga mendidih selama 5-7menit, lalu air rebusan dibuang. Dan ganti dengan air yang baru, rebus hingga daging empuk.
- Tumis bumbu halus sereh, salam, lengkuas, daun jeruk sampai layu dan harum.
- Masukkan daging kambing dan air kaldu.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya ( jangan terlalu banyak garamnya, karna air akan disusutkan )
- Setelah daging matang,air menyusut, masukan kol, cabe rawit (tambahan dari ana), daun bawang , tomat,
- Aduk rata sampai layu.
- Angkat.

🌹 Sajikan Hangat... Selamat Mencoba 🌹

📝 _*Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi*_

🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*  🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...