Langsung ke konten utama

SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

🌽🥗🌽🥗🌽🥗🌽🥗

▪بسم الله الرحمن الرحيم▪

       📝Tips Dan Info📝

🖐🏻Supaya Sayur Asem Enak Bukan Main, Ikuti Saja 3 Tips Sederhana Ini

   
👉Cara Supaya Sayur Asem Jadi Enak Maksimal, Ikuti Tips Jitu Ini

~Membuat sayur asem enak maksimal pasti jadi mudah dengan tips jitu ini.

~Tidak bisa dipungkiri lagi, sekali mencoba nikmatnya sayur asem dijamin pasti ketagihan.

~Rasanya yang gurih dan segar langsung terasa di lidah.

~Walaupun membuatnya cukup mudah, tapi ada saja orang yang merasa tidak bisa membuat sayur asem yang enak.

~Tapi jangan khawatir, siapapun bisa membuat sayur asem yang enak kalau sudah tahu rahasianya.

✋Yuk, langsung kita simak saja tips berikut ini.

✅1. Kaldu Sayur Asem

~Kuah dari sayur asem memang sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya.

~Kuahnya yang segar dan enak berasal dari bumbu dan kaldu sayuran

~Supaya lebih enak, kita bisa tambahkan daging ataupun ikan asin ke dalam kuahnya, lho.

~Tentu saja, rasanya akan jauh lebih gurih dan nendang saat disantap.

✅2. Menggunakan Bumbu

~Dalam penggunaan bumbu sayur asem, kita bisa menggunakan bumbu iris ataupun bumbu halus.

~Untuk bumbu iris, biasanya hanya menggunakan bawang merah dan cabai merah saja.Namun, jika menggunakan bumbu halus, bahan yang digunakan adalah bawang merah, kemiri, terasi, cabai dan tomat.

~Untuk lebih menambah aroma, kita bisa menambahkan lengkuas dan daun salam.

~Tapi, yang paling penting adalah gunakan bumbu yang banyak saat memasak supaya rasanya semakin enak.
Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

~Pasalnya, sayur asem biasanya berkuah banyak.

~Itulah alasan kenapa kita harus menggunakan bumbu yang cukup banyak.

~Meskipun sudah menggunakan asam, kita tetap bisa tambahkan tomat agar rasanya lebih segar.

~Atau, kita mengganti asam gelugur dengan belimbing wuluh agar rasanya semakin nendang.

✅3. Memasukkan Bahan

~Selain proses penggunaan bumbu, tahap memasukkan bahan-bahan juga harus kita ketahui agar teksturnya matang sempurna saat disantap.

~Untuk itu, kita harus masukkan sayuran dari yang paling keras dan paling membutuhkan waktu memasak yang lama terlebih dahulu misalnya jagung, melinjo dan nangka.

~ Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

⤴Itu dia tips yang harus kita lakukan agar sayur asem buatan kita tetap nikmat dan nendang.

~Jadi, tidak ada alasan sayur asem buatan kita kurang enak rasanya.

      
   [[Sajian Sedap]]

      💐 بارك الله فيكن 💐


<><><><><><<><><><><><><>

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...