Langsung ke konten utama

SUPAYA SAYUR ASEM ENAK BUKAN MAIN. IKUTI SAJA 3 TIPS SEDERHANA INI.

🌽🥗🌽🥗🌽🥗🌽🥗

▪بسم الله الرحمن الرحيم▪

       📝Tips Dan Info📝

🖐🏻Supaya Sayur Asem Enak Bukan Main, Ikuti Saja 3 Tips Sederhana Ini

   
👉Cara Supaya Sayur Asem Jadi Enak Maksimal, Ikuti Tips Jitu Ini

~Membuat sayur asem enak maksimal pasti jadi mudah dengan tips jitu ini.

~Tidak bisa dipungkiri lagi, sekali mencoba nikmatnya sayur asem dijamin pasti ketagihan.

~Rasanya yang gurih dan segar langsung terasa di lidah.

~Walaupun membuatnya cukup mudah, tapi ada saja orang yang merasa tidak bisa membuat sayur asem yang enak.

~Tapi jangan khawatir, siapapun bisa membuat sayur asem yang enak kalau sudah tahu rahasianya.

✋Yuk, langsung kita simak saja tips berikut ini.

✅1. Kaldu Sayur Asem

~Kuah dari sayur asem memang sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya.

~Kuahnya yang segar dan enak berasal dari bumbu dan kaldu sayuran

~Supaya lebih enak, kita bisa tambahkan daging ataupun ikan asin ke dalam kuahnya, lho.

~Tentu saja, rasanya akan jauh lebih gurih dan nendang saat disantap.

✅2. Menggunakan Bumbu

~Dalam penggunaan bumbu sayur asem, kita bisa menggunakan bumbu iris ataupun bumbu halus.

~Untuk bumbu iris, biasanya hanya menggunakan bawang merah dan cabai merah saja.Namun, jika menggunakan bumbu halus, bahan yang digunakan adalah bawang merah, kemiri, terasi, cabai dan tomat.

~Untuk lebih menambah aroma, kita bisa menambahkan lengkuas dan daun salam.

~Tapi, yang paling penting adalah gunakan bumbu yang banyak saat memasak supaya rasanya semakin enak.
Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

~Pasalnya, sayur asem biasanya berkuah banyak.

~Itulah alasan kenapa kita harus menggunakan bumbu yang cukup banyak.

~Meskipun sudah menggunakan asam, kita tetap bisa tambahkan tomat agar rasanya lebih segar.

~Atau, kita mengganti asam gelugur dengan belimbing wuluh agar rasanya semakin nendang.

✅3. Memasukkan Bahan

~Selain proses penggunaan bumbu, tahap memasukkan bahan-bahan juga harus kita ketahui agar teksturnya matang sempurna saat disantap.

~Untuk itu, kita harus masukkan sayuran dari yang paling keras dan paling membutuhkan waktu memasak yang lama terlebih dahulu misalnya jagung, melinjo dan nangka.

~ Saat merebus jagung, melinjo dan nangka, pasti kan bumbu dan asam sudah dimasukkan terlebih dahulu agar rasanya meresap sempurna pada sayuran.

⤴Itu dia tips yang harus kita lakukan agar sayur asem buatan kita tetap nikmat dan nendang.

~Jadi, tidak ada alasan sayur asem buatan kita kurang enak rasanya.

      
   [[Sajian Sedap]]

      💐 بارك الله فيكن 💐


<><><><><><<><><><><><><>

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik