Langsung ke konten utama

KEPITING SAMBAL TOMAT

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
*بـــِـــــــــسْمِ اللّهِ الر َّحْمنِ الرَّ ِحيـــــــْمِ*

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝 _Resep dan Kreasi TIM DSI Bengkulu_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🌶 *Kepiting Sambal Tomat* 🌶

👉🏻 Bahan:
1 kg kepiting (kurang lebih)
15 Buah cabe
7 Buah bawang merah
2 Siung bawang putih
2 Buah tomat
1 Sendok makan saos tomat
1/4 gelas air
Garam, gula pasir dan kaldu non MSG secukupnya

👉🏻 Cara:
1. Kepiting yang sudah dibersihkan  direbus dengan sedikit air, jangan terlalu lama -/+5 menit.
Angkat. Tiriskan
2. Haluskan/cacah halus  semua bumbu kecuali 1bh tomat dan 1 siung bawang merah yang diiris-iris saja.
3. Tumis irisan bawang merah, setelah menguning masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum,
4. Masukkan saus tomat.
5. Masukkan air, aduk rata.
6, Masukkan kepiting dan aduk rata.
7. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa kaldu non MSG. Aduk rata, tunggu sebentar, matikan kompor. Tes Rasa
4. Siap disajikan

🌹 *Selamat Mencoba* 🌹

🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...