Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT LIDAH KUCING DENGAN LOYANG BIASA. SIMAK TIPS BERIKUT AGAR HASILNYA TETAP CANTIK

√بسم الله الرحمن الرحيم√

       📝Tips Dan Info📝

🥢Cara Membuat Lidah Kucing Dengan Loyang Biasa, Simak Tips Berikut Agar Hasilnya Tetap Cantik

👉🏻Meskipun menggunakan loyang biasa, kita bisa membuat lidah kucing yang cantik dengan tips berikut ini.

~Tanpa kita sadari, meningkatnya minat baking di rumah bisa jadi disebabkan karena banyaknya inovasi alat baking yang memudahkan.

~Contohnya adalah loyang lidah kucing.

~Loyang ini berbahan dasar loyang biasa, tapi punya lekukan-lekukan lonjong persis bentuk lidah kucing.

~Tujuannya agar kue lidah kucing punya bentuk yang serupa satu sama lain.

~Tapi, buat anda yang belum punya loyang lidah kucing, jangan dulu buru-buru membelinya.

~Selain karena harganya lebih mahal dari loyang biasa, lidah kucing ternyata juga bisa kok kita buat dengan loyang biasa.

~Kelebihannya, loyang biasa malah bisa menampung lebih banyak potongan kue lidah kucing ketimbang loyang khusus lidah kucing dengan ukuran yang sama.

~Jadinya, membuat kue jadi lebih cepat selesai.
Nah untuk sukses membuat lidah kucing dengan loyang biasa, yuk kita perhatikan tips-tips berikut ini,

✅1. Pilih loyang yang mengkilat supaya kue mudah dilepaskan dari loyang ketika matang.

✅2. Oles loyang dengan margarin yang tebal agar kue nantinya bisa dilepaskan dengan mudah.

~Gunakan margarin tawar agar kue tidak asin.

✅3. Adonan kue lidah kucing memang sudah diukur agar bisa meleleh dan melebar dengan sendirinya.

~Jadi jangan takut jika lidah kucing kita bentuknya akan jelek.

✅4. Pengocokan mentega yang lama akan membuat kue lidah kucing semakin mudah melebar saat dioven.

✅5. Masukan adonan lidah kucing ke plastik segitiga seperti biasa, kemudian gunting ujungnya untuk jalan keluarnya adonan,besarnya lubang bisa disesuaikan, tapi biasanya sama saja dengan ukuran lubang kalau kita menggunakan loyang lidah kucing.

✅6. Pembentukan kue lidah kucing dilakukan dengan menyemprotkan kue di atas loyang. Beri jarak yang sama antar kue. Pastikan ketika melebar, kue tidak akan menempel satu sama lain

✅7. Saat menyemprot adonan jangan ditekan sampai melebar karena akan membuat kue pinggirannya menjadi tipis dan cepat gosong.

~Ingat kue akan melebar dengan sendirinya pada saat dioven.

✅8. Saat baru keluar dari oven, segera lepaskan kue dari loyang dengan cara disodok menggunakan spatula besi.

~Lidah kucing yang masih panas punya tekstur lentur sehingga belum mudah patah.

~Untuk anda yang masih ragu, coba saja membuat lidah kucing menggunakan loyang biasa dengan tips-tips diatas.

~Dijamin, hasilnya akan sama cantiknya, malah memanggang kue jadi lebih cepat dan mudah.

    <<Sajian Sedap>>

    💐بارك البه فيكن💐
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik