Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT LIDAH KUCING DENGAN LOYANG BIASA. SIMAK TIPS BERIKUT AGAR HASILNYA TETAP CANTIK

√بسم الله الرحمن الرحيم√

       📝Tips Dan Info📝

🥢Cara Membuat Lidah Kucing Dengan Loyang Biasa, Simak Tips Berikut Agar Hasilnya Tetap Cantik

👉🏻Meskipun menggunakan loyang biasa, kita bisa membuat lidah kucing yang cantik dengan tips berikut ini.

~Tanpa kita sadari, meningkatnya minat baking di rumah bisa jadi disebabkan karena banyaknya inovasi alat baking yang memudahkan.

~Contohnya adalah loyang lidah kucing.

~Loyang ini berbahan dasar loyang biasa, tapi punya lekukan-lekukan lonjong persis bentuk lidah kucing.

~Tujuannya agar kue lidah kucing punya bentuk yang serupa satu sama lain.

~Tapi, buat anda yang belum punya loyang lidah kucing, jangan dulu buru-buru membelinya.

~Selain karena harganya lebih mahal dari loyang biasa, lidah kucing ternyata juga bisa kok kita buat dengan loyang biasa.

~Kelebihannya, loyang biasa malah bisa menampung lebih banyak potongan kue lidah kucing ketimbang loyang khusus lidah kucing dengan ukuran yang sama.

~Jadinya, membuat kue jadi lebih cepat selesai.
Nah untuk sukses membuat lidah kucing dengan loyang biasa, yuk kita perhatikan tips-tips berikut ini,

✅1. Pilih loyang yang mengkilat supaya kue mudah dilepaskan dari loyang ketika matang.

✅2. Oles loyang dengan margarin yang tebal agar kue nantinya bisa dilepaskan dengan mudah.

~Gunakan margarin tawar agar kue tidak asin.

✅3. Adonan kue lidah kucing memang sudah diukur agar bisa meleleh dan melebar dengan sendirinya.

~Jadi jangan takut jika lidah kucing kita bentuknya akan jelek.

✅4. Pengocokan mentega yang lama akan membuat kue lidah kucing semakin mudah melebar saat dioven.

✅5. Masukan adonan lidah kucing ke plastik segitiga seperti biasa, kemudian gunting ujungnya untuk jalan keluarnya adonan,besarnya lubang bisa disesuaikan, tapi biasanya sama saja dengan ukuran lubang kalau kita menggunakan loyang lidah kucing.

✅6. Pembentukan kue lidah kucing dilakukan dengan menyemprotkan kue di atas loyang. Beri jarak yang sama antar kue. Pastikan ketika melebar, kue tidak akan menempel satu sama lain

✅7. Saat menyemprot adonan jangan ditekan sampai melebar karena akan membuat kue pinggirannya menjadi tipis dan cepat gosong.

~Ingat kue akan melebar dengan sendirinya pada saat dioven.

✅8. Saat baru keluar dari oven, segera lepaskan kue dari loyang dengan cara disodok menggunakan spatula besi.

~Lidah kucing yang masih panas punya tekstur lentur sehingga belum mudah patah.

~Untuk anda yang masih ragu, coba saja membuat lidah kucing menggunakan loyang biasa dengan tips-tips diatas.

~Dijamin, hasilnya akan sama cantiknya, malah memanggang kue jadi lebih cepat dan mudah.

    <<Sajian Sedap>>

    💐بارك البه فيكن💐
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...