Langsung ke konten utama

4 CARA MEMBERSIHKAN PERALATAN MASAK ALUMINIUM DENGAN MUDAH DAN CEPAT

⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪

⭕بسم الله الرحمن الرحيم⭕

       📝Tips Dan Info📝


🔘4 Cara Membersihkan Peralatan Masak Alumunium dengan Mudah dan Cepat

   
~Cara membersihkan peralatan masak alumunium dengan mudah

~Sehabis memasak, biasanya akan timbul noda hitam pada peralatan masak. Tentu ini menjengkelkan terlebih jika noda masak susah dihilangkan.

~Bersihnya alat memasak juga berkaitan erat dengan kesehatan masakan. Ya, bukan tidak mungkin peralatan memasak yang masih tersisa kotoran bisa menjadi tempat untuk bakteri berkembang biak.

~Ada banyak cara untuk membersihkan peralatan masak terlebih jika kita memasak dengan peralatan dari alumunium.

~Kini, Tim NOVA sudah merangkum 4 cara membersihkan peralatan masak alumunium dengan mudah. Bagaimana caranya?

✅1. Untuk mencegah sisa makanan/masakan yang lengket dan tertinggal di alat dapur alumunium, cuci alat dapur tadi dengan air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit cuka.

~Lalu, basuh wajan, panci, alat pengukus, dan alat dapur berbahan alumunium tadi dengan air campuran cuka.

✅2. Peralatan masak alumunium yang sudah lama digunakan biasanya akan menghitam (berjelaga) atau muncul karat.

~Untuk menghilangkannya, bersihkan dengan 1 liter air yang sudah dicampur 1 sendok teh cream of tartar.

~Rebus air campuran tadi selama 10 menit bersama alat dapur alumunium yang akan dibersihkan. Lalu angkat dan bersihkan dengan spons hingga bersih.

✅3. Loyang, cetakan kue, atau wadah alumunium lainnya yang tak terkena api secara langsung sebaiknya setelah dicuci dikeringkan di bawah terik matahari atau panaskan dalam oven selama 2 menit.

~Bisa juga dikeringkan dengan menggunakan lap kering dan bersih. Cara ini untuk menghilangkan noda atau flek yang akan merusak penampilan alat dapur alumunium.

✅4. Alat masak alumunium yang sudah digunakan untuk memasak bahan makanan yang berbau amis dapat dibersihkan dengan beberapa tetes air perasan jeruk nipis.
Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih menggunakan sabun dan spons.

~Yuk, dicoba cara membersihkan peralatan memasaknya.

         <<Nova>>

    💐بارك الله فيكن💐

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...