Bismillaah.
🎀 Kreasi Ahad, 18 November 2018 🎀
*Tips cepat merebus kacang hijau dengan metode 5.30.7*
Sumber 👉🏻 Fah Umi Yasmin.
Dengan menggunakan metode ini, insyaAllah bisa menghemat gas dan kacang hijau cepat merekah. Sebenarnya tidak hanya kacang hijau saja, tetapi bisa digunakan pada yg lain seperti merebus beras ketan hitam, sagu mutiara, kacang merah, masak nasi di dandang dll.
Caranya :
1. Cuci bersih kacang hijau. Sisihkan.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan kacang hijau yg telah dicuci tadi, masak selama 5 menit.
4. Matikan kompor. Tutup panci. Diamkan selama 30 menit.
5. Buka tutup panci, hidupkan kompor, masak lagi selama 7 menit.
6. Kacang hijau insyaAllah sudah terlihat merekah. Matikan kompor. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Aduk2 sampai gula dan garam larut.
Kacang hijau siap disajikan utk keluarga tercinta.
📝 Ummu Abdil Malik Aceh, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar