*بـــِـــــــــسْمِ اللّهِ الر َّحْمنِ الرَّ ِحيـــــــْمِ*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝 _Resep dan Kreasi Ummu Hamnah Al Bugisiyah, Anggota DSI_ 1⃣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Tadinya ikan ini mau ana pepes , karena tidak punya daun pisang , jadilah ikan ini ana tim dengan tetap menggunakan bumbu pepes.
Ikan lamun lamun atau sering di sebut dengan ikan kakak tua, mmiliki tekstur daging yang lembut dan kenyal.
🌶 *TIM IKAN LAMUN LAMUN* 🌶
🍅 *Bahan :*
1 ekor ikan lamun lamun ukuran sedang
1 buah tomat
2 buah belimbing tunjuk / wuluh
2 lembar daun salam
Daun kemangi
🌰 *Bumbu yang di haluskan* :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Sedikit jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 btng sereh ambil putihnya
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
🍲 *Cara membuat* :
1. Bersihkan ikan,potong menjadi 2 bagian, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis (diamkn 5 menit)
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus diamkan selama 15 menit
3. Tata daun salam di dalam loyang anti panas lalu letakkan ikan di atas daun salam dan semua bumbu halusnya.
4. Potong tomat dan belimbing lalu tata di atas bumbu , terakhir taburi daun kemangi di atas bumbu .
5. Kukus selama 20 mnit / hingga mateng.angkat, dan sajikan
🍚🍚🍚 _Dinikmati dengan Nasi putih yg pulen lebih nikmat... #senyum_
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar