Langsung ke konten utama

CHOCO CHEESE LAVA CAKE

🍫🧀🍫🧀🍫🧀🍫🧀🍫

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🌸 Choco Cheese Lava Cake 🌸

🌿Bahan:
- Susu cair 235 ml
- Minyak sayur 235 ml
- Susu kental manis 235 ml
- Coklat bubuk 60 gram
- Gula halus 200 gram
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung terigu serbaguna 150 gram
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda

🧀Bahan Cream cheese Frosting :
- 500 ml whipping cream cair
- 200 gram cream cheese suhu ruang
- 3 sdm susu ketal manis vanilla

🍫Bahan Ganache :
- 250 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate )
- 250 ml whipped cream cair
- 1 sdt vanili essence
- 1 sdm mentega
- 1 sdt madu

🍃Cara Membuat :
1. Campurkan menjadi satu baking powder, baking soda, garam dan terigu. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
2. Siapkan wajan campurkan menjadi satu coklat bubuk, gula halus, susu kental manis, susu cair dan minyak sayur. Aduk rata. Kemudian, masak semua bahan dengan api kecil masak sampai gulanya larut sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan telur Aduk lagi sampai tercampur rata. Tambahkan campuran terigu masak sebentar sambil diaduk sampai tercampur rata. Angkat. Kemudian, tuangkan sepertiga adonan Moist Chocolate Cake ke dalam aluminium foil. karena nanti cakenya mengembang.
4. Kukus selama 25 menit dengan api kecil cenderung sedang, Cek kematangan dengan cara dites tusuk jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan
5. Membuat cream cheese frosting: Mixer cream cheese dan susu kental manis sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit. kemudian masukkan whipping cream cair. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan kental kurang lebih sekitar 3 menit atau sesuai mixer masing-masing. Kemudian masukkan Creamcheese frosting ke piping bag / plastik segitiga, sisakan untuk motifnya lalu Semprotkan cream cheese frosting di atas moist chocolate cake yang tadi sudah didinginkan. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas sampai set creamcheesenya.
6. Membuat Ganache: Potong kecil-kecil DCC / cokelat agar cepat meleleh kemudian masukkan cokelat ke mangkuk tahan panas. Campurkan mentega dan DCC ( Dark Cooking Chocolate ) kemudian sisihkan.
7. Panaskan whipping cream cair dan Madu dengan api kecil sampai berbuih. angkat lalu tuangkan ke mangkuk yang berisi DCC dan mentega. Aduk rata sampai DCC dan mentega meleleh dan tercampur rata, masukkan vanilla essence aduk rata.
8. Masukkan ganache ke plastik segitiga lalu siramkan di atas cake yang sudah diberi creamcheese frosting tadi dan pastikan creamcheese frostingnya sudah set ya baru disiram ganache,  Kemudian semprotkan lagi creamcheese frosting diatasnya buat motif sesuai selera, sajikan. Lebih nikmat ketika keluar dari kulkas

🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* ๐Ÿฅ” *_KROKET KENTANG_* ๐Ÿฅ” ๐Ÿ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ ๐Ÿ›’ *Bahan yang di butuhkan :* ๐Ÿฅ” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ ๐Ÿถ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons ๐Ÿฅ„ 1 sdm gula pasir ๐Ÿฅ„ 1 sdt garam ๐ŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. ๐Ÿฅ„๐Ÿฅ„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ ๐Ÿฅš๐Ÿฅš๐Ÿฅš3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. ๐Ÿฒ *Isi pastel :* ๐Ÿฅ•Wortel 1/2kg, potong kecil²

๐Ÿฉ DONUT ALA JCO ๐Ÿฉ

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ *ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ ๐Ÿฉ DONAT ALA JCO ๐Ÿฉ By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 ๐ŸซPuding Coklat Nutrijel๐Ÿซ ๐Ÿ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ ๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต