🍫🧀🍫🧀🍫🧀🍫🧀🍫
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم
🌸 Choco Cheese Lava Cake 🌸
🌿Bahan:
- Susu cair 235 ml
- Minyak sayur 235 ml
- Susu kental manis 235 ml
- Coklat bubuk 60 gram
- Gula halus 200 gram
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung terigu serbaguna 150 gram
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
🧀Bahan Cream cheese Frosting :
- 500 ml whipping cream cair
- 200 gram cream cheese suhu ruang
- 3 sdm susu ketal manis vanilla
🍫Bahan Ganache :
- 250 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate )
- 250 ml whipped cream cair
- 1 sdt vanili essence
- 1 sdm mentega
- 1 sdt madu
🍃Cara Membuat :
1. Campurkan menjadi satu baking powder, baking soda, garam dan terigu. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
2. Siapkan wajan campurkan menjadi satu coklat bubuk, gula halus, susu kental manis, susu cair dan minyak sayur. Aduk rata. Kemudian, masak semua bahan dengan api kecil masak sampai gulanya larut sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan telur Aduk lagi sampai tercampur rata. Tambahkan campuran terigu masak sebentar sambil diaduk sampai tercampur rata. Angkat. Kemudian, tuangkan sepertiga adonan Moist Chocolate Cake ke dalam aluminium foil. karena nanti cakenya mengembang.
4. Kukus selama 25 menit dengan api kecil cenderung sedang, Cek kematangan dengan cara dites tusuk jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan
5. Membuat cream cheese frosting: Mixer cream cheese dan susu kental manis sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit. kemudian masukkan whipping cream cair. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan kental kurang lebih sekitar 3 menit atau sesuai mixer masing-masing. Kemudian masukkan Creamcheese frosting ke piping bag / plastik segitiga, sisakan untuk motifnya lalu Semprotkan cream cheese frosting di atas moist chocolate cake yang tadi sudah didinginkan. Diamkan sekitar 1 jam di kulkas sampai set creamcheesenya.
6. Membuat Ganache: Potong kecil-kecil DCC / cokelat agar cepat meleleh kemudian masukkan cokelat ke mangkuk tahan panas. Campurkan mentega dan DCC ( Dark Cooking Chocolate ) kemudian sisihkan.
7. Panaskan whipping cream cair dan Madu dengan api kecil sampai berbuih. angkat lalu tuangkan ke mangkuk yang berisi DCC dan mentega. Aduk rata sampai DCC dan mentega meleleh dan tercampur rata, masukkan vanilla essence aduk rata.
8. Masukkan ganache ke plastik segitiga lalu siramkan di atas cake yang sudah diberi creamcheese frosting tadi dan pastikan creamcheese frostingnya sudah set ya baru disiram ganache, Kemudian semprotkan lagi creamcheese frosting diatasnya buat motif sesuai selera, sajikan. Lebih nikmat ketika keluar dari kulkas
🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Komentar
Posting Komentar