Langsung ke konten utama

5 CARA RAHASIA BUAT MASAKAN KRISPI YANG RENYAH DARI AYAM HINGGA UDANG GORENG

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

▪بسم الله الرحمن الرحيم▪

        📝Tips Dan Info📝

🔘 *5 Cara Rahasia Buat Masakan Krispi yang Renyah, dari Ayam Hingga Udang Goreng*

 

🍗Melumuri tepung pada ayam, ikan, atau cumi tidak akan membuat hidangan langsung jadi renyah setelah digoreng. 

-Perlu bahan perekat agar tepung yang menempel cukup tebal dan membuat makanan jadi renyah. 

~Nah, ada banyak bahan perekat, tetapi tidak semua menciptakan hidangan yang krispi. 

🥚Telur, misalnya, akan membuat makanan yang seharusnya krispi, malah jadi hilang kerenyahannya. 

~Salah Teknik Memasak Ternyata Bisa Bikin Gorengan Tidak Krispi. Ikuti Tips Mudah Ini!

✋Berikut tips membuat hidangan krispi yang bisa kita praktekkan. 

✅1. Larutan pencelup 

~Larutan pencelup yang baik adalah air es dan larutan tepung encer. 

~Untuk membuat larutan tepung encer, tambahkan air ke dalam tepung terigu. 

~Jangan terlalu kental agar larutan tepung tidak lepas setelah digoreng. 

✅2. Balutan 

-Balutan tentu juga penting. 

~Ada bahan-bahan tambahan yang bisa bikin renyah yaitu tepung beras dan tepung sagu. 

~Tetapi baik tepung beras maupun tepung sagu harus dicampur tepung terigu. 

~Tepung beras saja membuat balutan jadi keras, sementara tepung sagu saja membuat makanan alot dan mudah hilang terserap oleh ayam atau ikannya. 

✅3. Perenyah 

-Kita bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan untuk membantu merenyahkan. 

~Gunakan baking powder yang double acting yang mengandung dua macam acid.  

√Yang pertama akan menciptakan gas saat bersentuhan dengan cairan. 

√Acid kedua akan mengeluarkan gas saat dipanaskan. 

✅4. Bumbu 

-Jangan gunakan bumbu basah yang tidak bisa mengering setelah digoreng. 

~Karena itu untuk memudahkan, bumbu sebaiknya tidak dicampur di bahan pencelup maupun bahan pembalut. 

~Bumbu lebih baik dilumur pada makanannya. 

✅5. Cara Menggoreng 

-Agar renyah, proses menggoreng harus cukup lama. 

~Karena itu kecilkan apinya agar ketika digoreng lama, makanan tidak hangus. 

~Hati-hati memperhatikan warna. 

☝Karena menggunakan baking powder, makanan pasti cepat menjadi cokelat. 

❌Jangan cepat mengangkat makanan. 

👉Bisa saja makanan belum kering betul walaupun warnanya sudah cokelat. 

√Periksa lebih dahulu.  

~Demikian cara membuat hidangan serba krispi jadi makin renyah. 

~Kriuknya pas menemani makan hari ini. 

Jangan lupa dicoba, ya!

   ((Sajian Sedap))

     🌻بارك الله فيكن🌻

<><><><><><><><><><><<><>

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik