Langsung ke konten utama

TIPS MENYIMPAN KEMANGI TAK GAMPANG LAYU DAN TAHAN SEPEKAN

▪بسم الله الرحمن الرحيم▪

      
        📝Tips Dan Info📝

🌿Tips Menyimpan Kemangi Tak Gampang Layu dan Tahan Sepekan

🌱Jika beli satu ikat kemangi di pasar, terkadang dalam perjalanan pulang kemangi sudah tidak segar lagi. Kemangi sangat mudah layu jika terkena panas dan udara bebas. Oleh karena itu, kemangi sebaiknya segera diolah setelah dipetik. Terkadang jika sudah layu dan rusak, akan langsung dibuang, padahal masih banyak.Nah kan sayang.

🌿Meski memang daun kemangi mudah hancur dan layu, bukan berarti kemangi tak bisa disimpan dalam waktu lama. Dilansir dari Food   52, cara terbaik menyimpan kemangi agar tetap segar adalah dengan menaruhnya di dalam wadah dengan sedikit air seperti menaruh bunga dalam vas.

🌱Dan tahukah apa yang lebih mengejutkan? Menaruh di dalam kulkas justru jadi cara terburuk menyimpan kemangi. Jadi stop melakukannya.

⤵Caranya:

🌱Bersihkan kemangi dari daun-daun yang rontok.
Kemangi tak perlu dicuci lebih dulu, jaga daun tetap kering atau apa adanya. Karena mencuci kemangi bisa membuatnya lebih cepat busuk.
Ambil jar atau wadah kaca yang agak tinggi, kemudian isi dengan air bersih sedikit saja. Kira-kira cukup untuk bagian batang paling bawah terendam air.
Masukkan kemangi dan tata seperti buket bunga dalam vas.
Letakkan di sudut ruangan yang tidak terlalu panas juga tidak terlalu gelap.

🌱Percobaan dilakukan selama seminggu/copyright Food52. com
Selama percobaan cara inilah yang paling baik mempertahankan kondisi kemangi. Meskipun akan ada beberapa daun yang gugur, namun kemangi tetap segar. Cukup ambil beberapa ketika dibutuhkan dan cuci sebelum memakainya.

🥢Ada banyak cara yang telah dicoba, baik memasukkan kemangi ke dalam kulkas maupun menjaganya di suhu ruangan. Dan menyimpan kemangi di suhu ruangan dengan kondisi teduh atau tidak tersinar matahari langsung adalah yang terbaik untuk menjaganya segar dalam beberapa hari. Jadi, bisa dicoba di rumah ya.

  
<<Vemale>>

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik