🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
🍗 *HATI AYAM MASAK KECAP* 🍗
🍗 Bahan:
- Hati ayam 10 buah beserta ampela nya. Bersihkan, cuci, tiriskan.
- Beberapa potong ayam, iris kecil ( ngga pake juga ngga papa ya ummah...) bersihkan, cuci, tiriskan.
🌶 Bumbu yang dihaluskan ( ana ulek )
- 4 siung bawang putih
- Ketumbar seujung sendok
- Merica halus sedikit
- Sejumput Jintan
- Garam
🌶 Bumbu yang di iris:
- 3 buah bawang merah
- 3 buah cabe merah
🌶 Bumbu lainnya:
- cabe rawit sesuai selera ( utuhkan saja )
- Lengkuas keprek
- Daun salam 2 lembar
- Bubuk kaldu bisa di skip
- Gula merah dan gula pasir secukupnya
- Asam jawa sedikit remas2 dengan sedikit air.
- Kecap sedikit
- Minyak sedikit
🍗 Cara membuat:
- Masukkan dalam wajan hati ayam dan ayam yang telah ditiriskan,
- Masukkan bumbu halus. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tutup
- Masak dengan api sedang cenderung kecil.
❌ Jangan ditambah air yaa ummah karna saat dimasak hati ayam akan mengeluarkan air.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk
- Tambahkan gula merah, Gula pasir, bubuk kaldu, dan asam. aduk dan tutup kembali,
- Tunggu hingga air menyusut...
- Tes apakah ampela dan ayamnya sudah matang atau belum. Jika belum masak, bisa ditambahkan sedikit air dan tutup kembali. Tunggu hingga air menyusut
- Tambahkan bawang merah iris, cabe merah iris, dan cabe rawit. Aduk
- Tambahkan minyak sedikit -/+ 3 sdm. aduk rata
- Tes rasa... jika kurang asin bisa ditambahkan garam
- Beri kecap secukupnya dan aduk rata.
- Angkat....
🍗 *Alhamdulillah anak anak dan suami suka... Dicoba yuuk ummah* 🍗
🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar