🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
*بسم الله الرحمن الرحيم*
*📌 Kreasi Bulan Oktober 2018, Tema Jajanan Pasar*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝 _Resep dan Kreasi Ummu Abdil Aziz Asma Solo, Anggota DSI 2⃣_
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🥞 *BIKA AMBON EKONOMIS* 🥞
✔ Bahan:
100gr tepung kanji
50gr tepung terigu
1/2sdt garam
Vanili
1/2sdt bubuk kunyit
2 butir telur, kocok lepas
250ml santan kental
100gr gula pasir
1 batang serai, ambil putihnya geprek
3 lembar daun jeruk rajang halus
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdm mentega, cairkan
✔ Biang
50ml air hangat
1sdt ragi instan
1sdt gula pasir
✔ Cara membuat:
1. Rebus santan dan gula pasir bersama serai, daun pandan dan daun jeruk, masak dengan api kecil hingga mendidih dan berbau harum.
2. Masukkan kunyit bubuk, aduk rata. Sisihkan hingga hangat kuku
3. Campur jadi satu bahan biang, diamkan 10 menit hingga berbuih
4. Campur jadi satu tepung kanji, tepung terigu, vanili, garam, biang dan setengah bagian santan. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Lalu masukkan sisa santan, mentega cair dan telur. Aduk rata. Diamkan 1 jam
5. Panaskan cetakan kue lumpur/martabak mini hingga benar2 panas. Olesi mentega tipis2, tuang adonan 3/4bagian.
6. Masak hingga permukaan kue berlubang-lubang. Jangan ditutup. Ketika permukaan kue mulai kering tutup dan masak hingga matang. Siap diangkat dan dihidangkan
🥞 *Selamat Mencoba* 🥞
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar