Langsung ke konten utama

🌶️ TAUGE BUMBU MERAH 🌶️

Bismillah...

Ceritanyaa niih, ana beli ayam srundeng, sama pindang, eeh... qoddarulloh tinggal sisa 1  daging ayam srundeng dan pindangnya, dan qoddarulloh di kulkas ada tauge.Mulai deh berkreasi bikin masakan supaya semua bisa makan, jadinya ana buat :

🌶 TAUGE BUMBU MERAH 🌶

Bahan² :
-3 gengam tauge
-1 buah daging ayam yg sudah jadi/bisa mnggunakan ayam srundeng (suwir suwir)
-1 ikan pindang/ ikan kranjangan.(suwir juga)
- 1 kamijara/serai.
- 2 lembar daun salam.
-1 iris laos.
-1 batang daun bawang, potong².
-2 buah wortel , potong²

👉🏻 Bumbu² :
~3 butir bawng merang iris tipis,
~3 butir bwg putih di cincang.
~ 5 cabe merah
~ 5 cabe rawit/sesuai selera
~ 1 butir tomat
~ 1 butir kemiri
~ Garam secukupnya
~ Gula jawa sckpny
>>> Cabai ,tomat, kemiri di haluskan menggunakan blender <<<

Cara membuat :

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Jika bumbu bumbu telah siap,  sudah di iris dan ada yang di blender, panaskan api,
tuang minyak goreng secukupnya ke dalam wajan untuk menumis,

> Setelah itu masukkan bawang merah, aduk, baru kemudian bawang putih, aduk hingga harum.
> Blender tomat, cabai dan kemiri dengan di beri sedikit air. Setelah itu masukkan ke wajan dan di aduk.
~ Masukkan serai, daun salam, dan laos, aduk, beri air sedikit supaya berkuah.
~ Masukkan wortel.
~ Masukkan suwiran daging ayam, dan suwiran pindang.
~ Masukkan garam dan gula jawa, aduk dan biarkan hingga wortel setengah matang.
~ Masukkan 3 gengam tauge, aduk aduk dan tunggu taugenya matang, masukkan daun bawang. Cicipi rasanya. Kalau ana suka rasa pedas manis dan juga asin,, jadi pas,  manisnya terasa, pedes juga trasa, asin pun trasa.
jika rasa sudah cocok,  matikan api  dan sajikan.

Tafadholna bagi antunna yang mau coba resep ana.

📝 _*Kreasi Ukhty Syifa' Purbalingga, DSI 1⃣*_

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik