Bismillah...
Ceritanyaa niih, ana beli ayam srundeng, sama pindang, eeh... qoddarulloh tinggal sisa 1 daging ayam srundeng dan pindangnya, dan qoddarulloh di kulkas ada tauge.Mulai deh berkreasi bikin masakan supaya semua bisa makan, jadinya ana buat :
🌶 TAUGE BUMBU MERAH 🌶
Bahan² :
-3 gengam tauge
-1 buah daging ayam yg sudah jadi/bisa mnggunakan ayam srundeng (suwir suwir)
-1 ikan pindang/ ikan kranjangan.(suwir juga)
- 1 kamijara/serai.
- 2 lembar daun salam.
-1 iris laos.
-1 batang daun bawang, potong².
-2 buah wortel , potong²
👉🏻 Bumbu² :
~3 butir bawng merang iris tipis,
~3 butir bwg putih di cincang.
~ 5 cabe merah
~ 5 cabe rawit/sesuai selera
~ 1 butir tomat
~ 1 butir kemiri
~ Garam secukupnya
~ Gula jawa sckpny
>>> Cabai ,tomat, kemiri di haluskan menggunakan blender <<<
Cara membuat :
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Jika bumbu bumbu telah siap, sudah di iris dan ada yang di blender, panaskan api,
tuang minyak goreng secukupnya ke dalam wajan untuk menumis,
> Setelah itu masukkan bawang merah, aduk, baru kemudian bawang putih, aduk hingga harum.
> Blender tomat, cabai dan kemiri dengan di beri sedikit air. Setelah itu masukkan ke wajan dan di aduk.
~ Masukkan serai, daun salam, dan laos, aduk, beri air sedikit supaya berkuah.
~ Masukkan wortel.
~ Masukkan suwiran daging ayam, dan suwiran pindang.
~ Masukkan garam dan gula jawa, aduk dan biarkan hingga wortel setengah matang.
~ Masukkan 3 gengam tauge, aduk aduk dan tunggu taugenya matang, masukkan daun bawang. Cicipi rasanya. Kalau ana suka rasa pedas manis dan juga asin,, jadi pas, manisnya terasa, pedes juga trasa, asin pun trasa.
jika rasa sudah cocok, matikan api dan sajikan.
Tafadholna bagi antunna yang mau coba resep ana.
📝 _*Kreasi Ukhty Syifa' Purbalingga, DSI 1⃣*_
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar