Langsung ke konten utama

🍞 ROTI SISIR 🍞

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

📝 KREASI AHAD, 16 SEPTEMBER 2018 📝

🥖 Roti Sisir 🥖

Source : ci fen.z

Bahan-bahan

🥐 Bahan biang :
75 gr tepung terigu pro tinggi
50 gr tepung terigu pro sedang
15 gr gula butiran halus
85 ml susu cair dingin/air dingin
2 gr ragi instan

🥐 Bahan utama :
125 gr tepung terigu pro tinggi
3 gr ragi instan
25 gr gula pasir halus
1 bks susu bubuk
30 ml susu cair dingin
1 kuning telur
1/2 telur
50 gr mentega
2 gr garam

🥐 Cara membuat:
~Campur rata bahan biang tutup dengan serbet bersih, diamkan di suhu ruang selama 2 jam.
~Siapkan loyang roti sisir atau bisa pake loyang brownies. Oles dengan mentega, sisihkan.
~Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali mentega dan garam, uleni hingga ½ kalis.
~Tambahkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
~Bulatkan adonan tutup dengan serbet/cling wrap agar permukaannya tidak kering. Biarkan mengembang hingga 2x lipat.
~Kempeskan adonan lalu bagi adonan @40-45gr sesuai selera & loyang masing2. Bulatkan diamkan 15 menit.
~Gilas memanjang, lipat adonan kemudian oles sisi atas dengan mentega. Susun dalam loyang, sisi yg dioles mentega didepan. Biarkan kembali adonan mengembang hingga ¾ loyang penuh.
~Oles adonan dengan susu evaporasi atau campuran kuning telur+susu cair. Oven sampai matang dengan suhu 180°. Sekitar 35menit Setelah matang angkat oles dengan mentega.

🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵