Langsung ke konten utama

🍞 ROTI SISIR 🍞

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

📝 KREASI AHAD, 16 SEPTEMBER 2018 📝

🥖 Roti Sisir 🥖

Source : ci fen.z

Bahan-bahan

🥐 Bahan biang :
75 gr tepung terigu pro tinggi
50 gr tepung terigu pro sedang
15 gr gula butiran halus
85 ml susu cair dingin/air dingin
2 gr ragi instan

🥐 Bahan utama :
125 gr tepung terigu pro tinggi
3 gr ragi instan
25 gr gula pasir halus
1 bks susu bubuk
30 ml susu cair dingin
1 kuning telur
1/2 telur
50 gr mentega
2 gr garam

🥐 Cara membuat:
~Campur rata bahan biang tutup dengan serbet bersih, diamkan di suhu ruang selama 2 jam.
~Siapkan loyang roti sisir atau bisa pake loyang brownies. Oles dengan mentega, sisihkan.
~Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali mentega dan garam, uleni hingga ½ kalis.
~Tambahkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
~Bulatkan adonan tutup dengan serbet/cling wrap agar permukaannya tidak kering. Biarkan mengembang hingga 2x lipat.
~Kempeskan adonan lalu bagi adonan @40-45gr sesuai selera & loyang masing2. Bulatkan diamkan 15 menit.
~Gilas memanjang, lipat adonan kemudian oles sisi atas dengan mentega. Susun dalam loyang, sisi yg dioles mentega didepan. Biarkan kembali adonan mengembang hingga ¾ loyang penuh.
~Oles adonan dengan susu evaporasi atau campuran kuning telur+susu cair. Oven sampai matang dengan suhu 180°. Sekitar 35menit Setelah matang angkat oles dengan mentega.

🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...