Langsung ke konten utama

🌽 PERKEDEL JAGUNG PEDAS 🌽

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari

*🌽 PERKEDEL JAGUNG PEDAS 🌽*

🌽 Bahan :
- 3 Buah jagung muda ( ana pake jagung manis ), cuci, sisir, haluskan agak kasar ( ana ulek )
- Tepung terigu 5 sdm
- Tepung kanji 1 sdm
- Minyak untuk menggoreng

🌶 Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit ( jika suka pedas bisa ditambah )
- 2 buah kemiri
- 3 lembar daun jeruk purut iris iris
- Ketumbar sedikit
- Garam
- Gula pasir sedikit
- Bubuk kaldu

🌽 Cara membuat:
- Campur jagung yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah di haluskan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji, aduk.
- Jika adonan dirasa keras, tambahkan sedikit air. Aduk dan tes rasa
- Goreng adonan dengan menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan.

👉🏻 Bisa di tambahkan 1 butir telur jika suka ( tapi jika menggunakan telur jangan tambahkan air pada adonan )

_Sajikan perkedel jagung dengan nasi hangat dan sayur bening..._

*Selamat Mencoba*

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...