*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
📝 _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
🍌 *PALLU BUTUNG* 🍌
( Olahan Pisang Khas Sulawesi Selatan )
🍌 Bahan:
- Pisang kepok yang sudah masak
- Santan dari satu butir kelapa atau sesuai kebutuhan ( pisahkan santan kental dan encer )
- Tepung maizena sedikit ( ana pakai 3 sdm )
- Tepung beras ( ana pakai Ro*e Brand, 3 sdm )
- Gula pasir secukupnya
- Sejumput garam
🍌 Bahan pelengkap :
- Sirup DHT ( jika tidak ada bisa pakai sirup Ma*jan Coco Pandan )
- Krimer kental manis putih
🍌 Cara membuat :
- Kupas pisang, potong2.
- Didihkan santan encer, masukkan pisang,
- tambahkan gula pasir secukupnya ( asal manis saja/ jangan terlalu manis)
- Tambahkan sejumput garam
- Rebus pisang hingga matang.
- Di tempat lain, campuran tepung maizena dan tepung beras dicampur dengan air hingga menjadi pasta encer. sisihkan
- Tambahkan santan kental dalam pisang yang sedang dimasak.
- Aduk aduk agar santan tidak pecah, tunggu hingga mendidih.
- Saat santan mulai mendidih kecilkan api dan tuang cairan tepung. Aduk cepat agar kuah tidak menggumpal.
( Kuah tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental)
- masak sebentar hingga meletup letup.
- Matikan api
Sajikan Pallu Butung dengan siraman sirup dan krimer kental manis.
🍌 Lebih nikmat jika disajikan dingin ( dimasukkan dalam kulkas dahulu/ kasih es batu sedikit), bisa juga disajikan hangat.
*Selamat Mencoba*
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
*🍱 Menyajikan Menu Terbaik Adalah ibadah* 🍱
*🍝 DAPUR SALAFIYAH INDONESIA 🍵*
Komentar
Posting Komentar