Langsung ke konten utama

🍟 KRIPIK PISANG SAMBAL REBON 🍟

🌸 *بسم الله الرحمن الرحيم*🌸

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Kreasi Tim DSI Bengkulu* *UMH*🌹
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🍟 *Keripik Pisang Sambal Rebon*🍟

Keripik pisang tidak  hanya sebagai makanan cemilan saja..
ternyata bisa juga untuk teman makan nasi..
Hmm.. jadi penyemangat makan nih..
Yuk dicoba.

Bahan⤵
1 sisir pisang jantan mentah (-+)
2 genggam udang rebon kering
Air garam secukupnya
Minyak kelapa secukupnya

Sambal⤵
15 buah cabe merah
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih

1 sdm air asam
Air garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur non msg secukupnya

Cara⤵
1. Pisang yang sudah dikupas serut seperti korek api.
2. Goreng dalam minyak kelapa yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Sambil diaduk perlahan.
3. Setelah setengah matang perciki dengan air garam, aduk rata, masak sampai kekuning. Angkat. Tiriskan.
4. Goreng udang rebon kering sampai matang. Angkat. Tiriskan.

Cara buat sambal⤵
1. Haluskan bumbu (Ana pakai pencacah bumbu turbo copper) dengan diberi sedikit minyak kelapa.
2. Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan air asam, aduk rata sebentar, masukkan gula pasir, garam halus dan penyedap/kaldu jamur non msg, aduk rata kemudian masukkan pisang dan udang rebon yg sudah digoreng, aduk-aduk sebentar ssaja dengan menggunakan 2 sutil, matikan kompor, aduk terus sampai benar-benar semua tercampur rata. Dingin kan. Masukkan kedalam toples kedap udara.

🌹 *Semoga bermanfa'at*  🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...