🌸 *بسم الله الرحمن الرحيم*🌸
🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Kreasi Tim DSI Bengkulu* *UMH*🌹
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🍟 *Keripik Pisang Sambal Rebon*🍟
Keripik pisang tidak hanya sebagai makanan cemilan saja..
ternyata bisa juga untuk teman makan nasi..
Hmm.. jadi penyemangat makan nih..
Yuk dicoba.
Bahan⤵
1 sisir pisang jantan mentah (-+)
2 genggam udang rebon kering
Air garam secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Sambal⤵
15 buah cabe merah
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm air asam
Air garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur non msg secukupnya
Cara⤵
1. Pisang yang sudah dikupas serut seperti korek api.
2. Goreng dalam minyak kelapa yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Sambil diaduk perlahan.
3. Setelah setengah matang perciki dengan air garam, aduk rata, masak sampai kekuning. Angkat. Tiriskan.
4. Goreng udang rebon kering sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Cara buat sambal⤵
1. Haluskan bumbu (Ana pakai pencacah bumbu turbo copper) dengan diberi sedikit minyak kelapa.
2. Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan air asam, aduk rata sebentar, masukkan gula pasir, garam halus dan penyedap/kaldu jamur non msg, aduk rata kemudian masukkan pisang dan udang rebon yg sudah digoreng, aduk-aduk sebentar ssaja dengan menggunakan 2 sutil, matikan kompor, aduk terus sampai benar-benar semua tercampur rata. Dingin kan. Masukkan kedalam toples kedap udara.
🌹 *Semoga bermanfa'at* 🌹
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar