Langsung ke konten utama

🍟 KRIPIK PISANG SAMBAL REBON 🍟

🌸 *بسم الله الرحمن الرحيم*🌸

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Kreasi Tim DSI Bengkulu* *UMH*🌹
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🍟 *Keripik Pisang Sambal Rebon*🍟

Keripik pisang tidak  hanya sebagai makanan cemilan saja..
ternyata bisa juga untuk teman makan nasi..
Hmm.. jadi penyemangat makan nih..
Yuk dicoba.

Bahan⤵
1 sisir pisang jantan mentah (-+)
2 genggam udang rebon kering
Air garam secukupnya
Minyak kelapa secukupnya

Sambal⤵
15 buah cabe merah
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih

1 sdm air asam
Air garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur non msg secukupnya

Cara⤵
1. Pisang yang sudah dikupas serut seperti korek api.
2. Goreng dalam minyak kelapa yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Sambil diaduk perlahan.
3. Setelah setengah matang perciki dengan air garam, aduk rata, masak sampai kekuning. Angkat. Tiriskan.
4. Goreng udang rebon kering sampai matang. Angkat. Tiriskan.

Cara buat sambal⤵
1. Haluskan bumbu (Ana pakai pencacah bumbu turbo copper) dengan diberi sedikit minyak kelapa.
2. Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan air asam, aduk rata sebentar, masukkan gula pasir, garam halus dan penyedap/kaldu jamur non msg, aduk rata kemudian masukkan pisang dan udang rebon yg sudah digoreng, aduk-aduk sebentar ssaja dengan menggunakan 2 sutil, matikan kompor, aduk terus sampai benar-benar semua tercampur rata. Dingin kan. Masukkan kedalam toples kedap udara.

🌹 *Semoga bermanfa'at*  🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵