🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم
🌈 Ketan Srikaya Pelangi 🌈
By Gulaku
🍂Bahan Ketan :
200 gr Ketan putih
150 ml Santan
¼ sdt Garam
🍂Bahan Srikaya :
75 gr Tepung hunkwe
1 sdt Agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
450 ml santan cair
1 sdt pewarna merah dan hijau
🍂Cara Membuat :
1. Rendam ketan putih selama 1 jam lalu kukus 30 menit hingga matang.
2. Angkat ketan, tambahkan santan dan garam, Aduk rata. Kukus kembali hingga matang.
3. Alasi loyang dengan plastik yang diolesi minyak goreng, tuang ketan kukus lalu padatkan. Sisihkan.
4. Campur semua bahan srikaya kecuali pewarna makanan, bagi menjadi 2 bagian. Lalu berikan masing masing adonan srikaya pewarna merah dan hijau, aduk rata.
5. Rebus adonan merah sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas ketan biarkan hingga mengeras.
6. Rebus adonan hijau sambil diaduk hingga meletup-letup. Siramkan ke atas adonan merah. Dinginkan. Potong-potong lalu hidangkan.
🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
Komentar
Posting Komentar