Langsung ke konten utama

GULAI JEROAN KAMBING

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

🎀 KREASI BULANAN OLAHAN DAGING QURBAN 2018 🎀

GULAI JEROHAN KAMBING

Bahan :
- 1/4 kg daging kambing, rebus empuk empuk lalu potong
- 1/4 kg hati kambing, rebus empuk lalu potong
- 1/4 babat kambing, rebus empuk lalu potong
- 1/4 kikil kambing, rebus empuk lalu potong
- 1 buah kelapa, parut ambil santannya
- 4 cm kayu manis
- 2 batang serai, dikeprek
- 4 butir bunga lawang
- 8 buah kapulaga
- 10 butir cengkeh
- 3 cm lengkuas
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- minyak secukupnya untuk menumis
- 300 ml air

Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabe merah, buang bijinya
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 6 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jintan
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan bersama bumbu rempah yang lain sampai  harum dan matang.
2. Masukkan potongan daging, kikil, babat dan hati kambing kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur. Masukkan air.
3. Setelah itu, Tambahkan santan dan masak dengan api sedang sambil diaduk sekali-sekali agar santan tidak pecah dan bumbu meresap.
4. Angkat dan siap disajikan.......🌺

بَارَكَ اللَّهُ فِيْكُنَّ

🌹 Ummu Hanif Dana, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...