*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
🍃 CRISPY CREPES PANDAN 🍃
📝 Ummu Maryam Boyolali, DSI 1⃣
BAHAN :
8 sdm tepung beras
4 sdm maizena
2 sdm terigu
1 butir telur
1 sachet vanilli
120 ml air
1 sachet dancow instan bubuk
6 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
🍃LANGKAH :🍃
✔ Kocok telur dan gula dengan whisk, lalu campurkan semua bahan, aduk lagi dengan whisk. Tambahkan baking powder lalu diamkan 10 menit
✔ Cara memanggangnya yaitu celupkan sisi wajan kwalik ke dalam adonan, panggang hingga kuning keemasan, atau untuk teflon pakai kuas untuk mengoleskan ke teflon, usahakan tipis-tipis saja agar tidak tebal kulitnya atau bisa di tuang ke teflon lalu ratakan dengan menggoyang-goyangkan teflonnya.
✔Jika sudah kuning keemasan beri toping (messes, keju parut, krimer coklat atau putih)
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar