Langsung ke konten utama

🍰 BLACK CHOCOLATE CAKE 🍰

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🎀 KREASI AHAD, 9 SEPTEMBER 2018 🎀

🥧 Black Chocolate Cake 🥧

By Rina Audie

🍂Bahan :
180 gr tepung terigu serbaguna
50 gr coklat bubuk warna gelap
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
275 gr gula halus
2 butir telur utuh
200 ml buttermilk (200 ml susu cair hangat + 1 sdm air cuka/jeruk nipis/lemon)
200 ml air kopi hitam (1 sdt nescafe + air mendidih)
75 ml minyak goreng

🍂Olesan :
200 gr whip cream bubuk
400 ml air es
200 gr coklat batang, ditim sampai leleh, dinginkan.

🍂Cara membuat :
1. Siapkan 1 buah loyang bulat diameter 20cm tinggi 7cm, alasi kertas roti dan olesi dasarnya dengan minyak goreng. Bagian dinding biarkan kering saja supaya tidak menciut ketika matang.
2. Dalam wadah besar ayak jadi satu, terigu, coklat bubuk, soda kue, baking powder, garam halus dan vanili bubuk. Masukkan gula halus dan aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
3. Masukkan ke dalamnya telur, buttermilk, air kopi dan minyak. Kocok menggunakan mixer speed rendah selama 2 menit. Adonan yang terbentuk agak cair/encer.
4. Tuang ke dalam loyang dan segera kukus selama 45-50 menit. Tutup kukusan dialasi serbet ya biar tidak ketetesan uap air. Setelah matang lakukan test tusuk. Jika ada remahan cake yang menempel sedikit biarkan saja.
5. Segera keluarkan dari kukusan dan biarkan di dalam loyang selama 1 jam (sampai hangat) supaya kokoh. Kikis pinggirnya menggunakan pisau tipis. Balik di atas rak dan dinginkan.
6. Olesan, kocok whip bubuk dan air es sampai mengembang dan kaku. Masukkan coklat leleh, kocok kembali sampai rata. Siap digunakan.

🏵Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik