Langsung ke konten utama

🍖 TIPS MEMASAK AGAR DAGING IGA BISA COPOT SEMPURNA DARI TULANGNYA 🍖

🥩🥦🥩🥦🥩🥦🥩🥦🥩

           🖇Bismillah🖇

        📋Tips Dan Info📋


🥩Tips Memasak Agar Daging Iga Bisa Copot Sempurna dari Tulangnya


🥢Saat menikmati sup iga, daging yang bisa langsung copot sempurna dari tulangnya ketika dimakan jadi sensasi tersendiri. Apalagi kalau dagingnya empuk dan lembut, wah rasanya pasti sangat lezat ya.

🥩Tapi gimana sih cara untuk memasak daging iga yang benar? Ada beberapa langkah yang perlu diperhatikan. Mulai dari pemilihan daging iga hingga mempersiapkannya sebelum diolah.

🔴1. Pilih daging iga sapi yang muda
Sebisa mungkin pilih daging iga sapi yang masih muda ya. Jenis daging ini akan lebih cepat empuk saat dimasak. Cari daging yang lapisan lemaknya tipis berwarna putih. Hindari daging yang memiliki lapisan lemak tebal seperti urat karena bakal butuh waktu lama untuk mengolahnya.

🔴2. Rebus singkat dalam air mendidih (blanching)
Agar daging iga cepat empuk, kita bisa melumurinya lebih dahulu dengan buah nanas yang diparut atau daun pepaya selama beberapa menit. Sementara kalau ingin membuat olahan sup atau semur, daging iga sebaiknya direbus singkat dalam air mendidih. Nanti air rebusannya dibuang. Tujuannya agar untuk menghilangkan bau tak sedap dan mengurangi keruhnya kaldu yang akan dihasilkan.

🔴3. Direbus menggunakan panci bertekanan
Panci bertekanan bisa menghemat waktu dalam mengolah daging iga sapi jadi lebih cepat empuk. Masukkan iga sapi dalam panci bertekanan, tambahkan air secukupnya. Lalu masak selama 30 menit. Setelah itu iga sapi dapat ditambahi bumbu dan direbus sebentar.

🔴4. Direbus dengan panci biasa dengan api kecil
Pakai panci biasa pun bisa. Meski memang akan butuh waktu lebih lama, ya. Caranya didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan iga sapi yang sudah direbus singkat (lihat langkah no. 2). Masak dengan api kecil sambil buang kotoran yang menggumpal. Terus masak hingga daging empuk.

🔴5. Masak dengan slow cooker
Untuk mendapat daging iga yang lebih lembut, bisa gunakan slow cooker. Tinggal masukkan daging iga sapi yang sudah direbus sebentar, tambahkan aneka bumbu, lalu masak sekitar enam jam. Selain tekstur daging jadi lebih lembut, rasa kaldunya pun jadi lebih nendang.

🥢Sekarang, sudah lebih semangat dong untuk memasak dan mengolah daging sapi. Untuk mendapatkan daging iga yang copot sempurna dari tulangnya memang butuh teknik perebusan yang tepat. Semoga tipsnya bermanfaat, ya.

((vemale))

       🌹بارك الله فيكن 🌹

🥩🥦🥩🥦🥩🥦🥩🥦🥩🥦

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik