Langsung ke konten utama

๐Ÿž ROTI SUPER LEMBUT ๐Ÿž

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

Hari ini coba resep bu fatmah Bahalwan  namun disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada dirumah jadi sedikit berbeda.

🍞 ROTI  SUPER LEMBUT 🍞
.
Bahan A :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
10 gr susu bubuk

Bahan B :
1 btr telur ayam
100 ml susu UHT
25 ml air

Bahan C :
30 gr butter
1/2 sdt garam

Cara membuatnya :
1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.
2. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, kempiskan adonan dan potong2 adonan masing2 @ 60gr, bulatkan licin. 
3. Tata bulatan didalam loyang  yg sudah dipoles mentega. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
4. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 20 menit atau hingga matang.
5. Keluarkan dari oven. Segera poles permukaannya dengan butter.
6. Belah roti olesi dengan bahan olesan dan taburi meses, tangkupkan dan siap disajikan.

Untuk bahan isi/toping :
*3 sdm butter + 2 sdm SKM campur rata, meses dan keju..

📝 Ummu Syaima Purwakarta, DSI 2⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...