Langsung ke konten utama

KUE LUMPUR LAPINDO

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

  *KREASI AHAD, 26 AGUSTUS 2018*

🎀Kue Lumpur Lapindo🎀

By Genikayu

🍂Bahan-bahan:
150 gr terigu
1/4 sdt garam
1 telur
1 sdm gula
1 sdm margarin cair
200 ml santan
1/4 sdt vanili
Secukupnya pasta pandan

🍂Bahan vla :
130 ml santan kental
170 ml air
30 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 sdt margarin

🍂Cara membuat:
1. Kocok gula, telur, vanili, garam, margarin, terigu, santan dg wisk sampai rata saring
2. Panaskan cetakan kue lumpur, masukkan adonan sampai penuh dalam cetakan tunggu hingga bagian pinggir berkulit, ambil adonan bagian tengah yang masih cair dengan sendok atau sedot menggunakan suntikan, tunggu hingga matang, angkat sisihkan
3. Vla : aduk semua bahan vla kecuali margarin hingga gula larut, tambahkan maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan margarin aduk rata
4. Tuang vla ke dalam kulit kue lumpur lalu sajikan

🏵 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...