*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
🎀 Kreasi Bulanan. Olahan Daging Qurban 🎀
🥩 Abon Sapi 🥩
📝 Kreasi & resep Tim DSI JAMBI
Bahan :
500 gram daging sapi.
5sdm gula pasir
50 ml air
3 sdm air asam jawa
Garam & kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara :
✔ cuci daging. tiriskan. Rebus hingga matang & empuk.
(ana pakai presto kurleb 30 menit).
✔ Angkat daging. lalu pukul di ulekan cabe hingga lembut/berserabut, di suwir/ di cabik- cabik.
✔ Campur dengan bahan lainnya, kecuali minyak goreng. Aduk rata.
✔ Goreng abon di minyak, sambil di aduk/ di bolak balik supaya matang merata. Setelah matang, angkat.
peras di perasan abon / kain serbet yang bersih.
✔ Tabur di tisu, garuk dengan garpu supaya abon berserabut halus / bisa juga di parut di parutan.
✔ Campur dengan bawang goreng jika sudah dingin. Siap taruh di toples.
👍🏻 Selamat mencoba
semoga bermanfaat...
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar