Langsung ke konten utama

🍶 3 CARA MEMILIH MINYAK ZAITUN 🍶

🍶🌳🍶🌳🍶🌳🍶🌳🍶🌳     

  🌀Bismillah🌀

     📝Tips Dan Info📝

👉 3 Cara Memilih Minyak Zaitun

✅Demi alasan kesehatan, kini mulai banyak orang yang memilih minyak zaitun untuk memasak, baik sebagai kucuran salad atau minyak tumis, minyak zaitun kian dilirik.

➡Jika sudah mengenali beberapa jenis minyak zaitun di sini, ini panduan memilih minyak zaitun untuk masakan Anda.

🔘1/ Pilih minyak zaitun dengan warna  gelap

Buah zaitun mentah berwarna hijau terang. Untuk membuat minyak, buah zaitun mentah dihancurkan hingga menjadi bubur (pulp), lalu  disuling untuk memisahkan minyak dari air dan bahan yang tidak diinginkan. Semakin disuling, kadar warnanya semakin terang (bening), dan kualitasnya menurun.

🔘2/ Hindari cahaya

Minyak zaitun mudah rusak jika terkena sinar, udara langsung, ataupun panas. Saat membeli minyak zaitun, pilih botol minyak yang letaknya tidak mengenai cahaya langsung, seperti rak belakang supermarket.  

🔘3/ Simpan dengan tepat.

Pindahkan dalam botol minyak kemasan kaca, stainless steel, atau keramik, lalu simpan dalam lemari gelap. Usahakan tidak terlalu sering membuka tutup lemari. Jika tidak memungkinkan, tutupi seluruh permukaan botol minyak dengan aluminium foil agar tidak terkena cahaya atau panas langsung.

✋🏾PENTING!
Minyak zaitun sebaiknya tidak digunakan untuk menggoreng lama. Titik asapnya (smoking point) rendah, yakni 50oC. Lewat dari ini, nilai nutrisinya rusak walau performanya dalam mematangkan bahan tetap berjalan dengan baik. (f 2017)

            
            [[Femina]]

بارك الله. فيكن🌹

🍶🌳🍶🌳🍶🌳🍶🌳🍶🌳

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...