Langsung ke konten utama

🍮🍞 PUDING KULIT ROTI SEDERHANA

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

*🍞PUDING KULIT ROTI SEDERHANA 🍞*

📝 Resep dan Kreasi Ummu Athiyah Palembang, DSI 2⃣

🍥Bahan  :

▪Kulit roti
▪Tepung agar² merk swal*ow warna putih 4 bks
▪Gula merah kurleb 300 gr
▪Gula pasir kurleb 250 gr
▪Garam kurleb 1/2 sdm
▪Krimer coklat 2 bks
▪Kara santan 3 bks (pakai santan asli 🥥 lebih enak)
▪Air masak 10 cangkir
▪Daun pandan 3 lbr  ptg²

🍚 Cara Masak  :

▪Didihkan dulu gula merah dalam air masak sebanyak 2 cangkir. Setelah gula merah cair & mendidih, dinginkan sebentar. Saring.
▪Tuangkan air gula merah yang sudah disaring tadi ke dalam  panci. Tambahkan lagi 10 cangkir air ke dalam panci, masukkan 4 bks agar², gula pasir, 3 bks kara santan,  dan garam. Aduk rata.

▪Masukkn 2 bks krimer coklat aduk rata.
▪Masukkan potongan daun pandan.
▪Siap dimasak di api yang sedang kurleb 1/2 jm sambil diaduk² terus. Setelah air dirasa mengental, tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dikasih sobekan kulit roti ke dalam dasar loyang.

▪Dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam kulkas.

▪Setelah mengeras, siap dipotong potong 🔪 & hidangkan

NB : Ana buat puding kulit roti tsb dapat 1 loyang lebih.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍥🌹🍥🌹🍥🌹

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...