Langsung ke konten utama

🍰 CHOCO BANANA CHIFFON CAKE 🍰

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Bismillaah.

🍰 Choco Banana Chiffon Cake 🍰

🍃Bahan A :
150 gr pisang haluskan
4 kuning telur
30 ml susu cair
25 ml minyak sayur
60 gr tepung terigu protein rendah

🍃Bahan B :
4 putih telur
1 sdt air perasan jeruk nipis
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir

🍃Bahan  C :
1 sdm coklat bubuk

🍃Cara membuat :
1. Bahan A : Kocok lepas kuning telur dgn whisker selama 1 menit, tambahkan minyak+susu cair, aduk rata, kemudian masukkan pisang dan tepung terigu, aduk rata lagi. Sisihkan.
2. Bahan B : Kocok putih telur, garam, air jeruk sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap 3x. Kocok sampai stiff peak.
3. Masukkan kocokan putih telur  ke dalam kuning telur secara bertahap. Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat.
4. Bagi 2 adonan yang satu beri bahan c aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan secara bergantian dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Panggang selama 60 menit suhu 160˚ Setelah matang tangkupkan pada leher botol, keluarkan saat sudah dingin dengan cara disisir pisau sekelilingnya. Siap dinikmati.

🏵 Ummu Hudzaifah  Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...