Langsung ke konten utama

CARA CERDAS ATASI MINYAK GORENG YANG BERBUSA SAAT MENGGORENG

🎀🍃🎀🍃🎀🍃🎀🍃

         🌺Bismillah🌺

        📋Tips Dan Info📋


✔CARA CERDAS ATASI MINYAK GORENG YANG BERBUSA SAAT MENGGORENG

▶Mungkin pernah mengalami minyak goreng berbusa ketika sedang memasak? Ada banyak faktor penyebab minyak menjadi berbusa, yaitu:

•    Menggoreng dengan minyak bekas

•    Menggoreng dengan temperature minyak yang belum panas

•    Menambahkan kuning telur pada gorengan

•    Memasak dengan suhu terlalu panas, dan lainnya

🥢Menggoreng dengan keadaan minyak yang berbusa ini memang cukup menyebalkan yah, karena membuat kita tidak bisa melihat dengan jelas apakah bahan makanan yang kita goreng sudah cukup matang atau belum. Selain itu, makanan yang digoreng dengan minyak berbusa ini juga hasilnya kurang maksimal dan warnanya pun terlihat kurang menarik. Nah maka dari itu, harus mensiasati agar minyak goreng yang digunakan tidak mengalami hal seperti ini, yuk simak tipsnya berikut ini.

📝Gunakan minyak goreng yang baru

Sebaiknya selalu menggunakan minyak goreng baru supaya rasa dan wangi dari gorengan kita tetap terjaga. Apabila ingin menggunakan minyak goreng bekas pakai  sebaiknya pastikan minyak goreng tersebut masih layak digunakan dan tidak memiliki bau minyak yang mengganggu.

📝Tambahkan minyak goreng saat mengocok telur

Kuning telur adalah penyebab utama menggoreng makanan jadi berbusa, oleh sebab itu, bisa mensiasatinya hanya dengan menggunakan putih telur saja. Dijamin deh, menggoreng makanan tidak akan berbusa.

📝Apabila tidak bisa menghindari kuning telur, tips berikutnya adalah dengan menambahkan satu sendok minyak goreng saat telur dikocok. Namun yang perlu diingat, jangan menambahkan minyak panas pada kocokan telur, gunakan lah minyak yang dingin. Setelah tercampur rata, telur bisa langsung digoreng.

📝Gunakan suhu api yang tepat, tidak besar dan tidak terlalu kecil

Suhu api yang terlalu panas juga dapat menyebabkan minyak goreng menjadi berbusa, sebaiknya gunakanlah suhu yang pas (tidak besar dan tidak terlalu kecil). Selain itu, penggunaan suhu yang tepat juga dapat mempengaruhi hasilnya, apabila suhu terlalu tinggi dapat menyebabkan masakan jadi cepat gosong dan tampilannya pun jadi kurang menarik.

⏩Setelah mengetahui tips dan trik mengatasi minyak yang berbusa saat menggoreng diatas,in syaa Allah  pastinya tidak perlu cemas lagi ketika hendak menggoreng. Selamat memasak!

[[[Kreasi sasa]]]

💐 بارك الله فيكن 💐

🎀🍃🎀🍃🎀🍃🎀🍃🎀🍃

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik