Langsung ke konten utama

Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tetap Awet

🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪

            ⭕Bismillah⭕

         🔴Tips Dan Info🔴

🍥Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tetap Awet🍥

🍪Hal yang paling ditunggu pun akan segera tiba Lebaran in syaa Allah. Salah satu momen yang paling ditunggu saat lebaran adalah menikmati aneka kue kering. Dari nastar, kastengel, putri salju hingga aneka kue kering lainnya. Jika selama ini kamu membuat kering saat waktu lebaran sudah dekat, tidak ada salahnya kamu membuatnya lebih cepat dari biasanya.

🍥Agar kue kering yang kamu buat tetap awet dan fresh sampai lebaran nanti, pastikan kamu menyimpannya dengan tepat. Berikut ini adalah tips menyimpan kue kering lebaran agar tahan lama.

🔅Sebelum menyimpan kue kering dalam toples, pastikan kue kering sudah benar-benar dingin. Kue kering yang baru keluar dari oven dan masih panas cenderung rentan dan teksturnya masih lembek.

🔅Pilih toples yang kedap udara untuk menyimpan kue kering yang kamu buat.

🔅Untuk kue kering yang teksturnya rapuh.
Pastikan kamu memilih toples yang tidak terlalu tinggi agar tidak mudah remuk.

🔅Sebelum menggunakan toples untuk menyimpan kue kering,pastikan bersih dan tidak ada sisa makanan.

🔅Berikan lapisan kertas disetiap layer kue agar tidak menempel satu sama lain.

🔅Simpan toples di tempat yang kering dan sejuk. Hindari menyimpan toples di tempat yang terkena sinar matahari langsung dan jauhkan dari makanan yang berbau tajam.

🔅Sebelum menyimpan kue kering dalam toples yang ditaruh dalam kulkas, pastikan kamu menutupnya rapat dan hindari menyimpan dalam kulkas yang penuh dengan makanan.

🔅Gunakan silica gel saat menyimpan kue kering dalam toples untuk menyerap kelembapan dalam toples.

🔅Untuk kue kering yang memiliki tekstur renyah pastikan kamu menyimpannya dalam toples kaca untuk menjaga kerenyahannya.

Demikian 9 cara untuk menyimpan kue kering agar awet sampai lebaran.

(vemale)

🎀  بارك الله فيكن 🎀

##########################

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵