Langsung ke konten utama

RED VELVET CRINCKLE COOKIES

Bismillaah.

●●● Red Velvet  Crinkle Cookies  🌹🌹

📝 _Resep dan Kreasi TIM DSI Depok_

Bahan A  :
250g Gula pasir
50g margarin dingin
75g butter unsalted dingin

Bahan B  :
1​butir telur
1 Kuning telur​

Bahan C campur aduk dlm wadah  :
12g Baking powder​
235g terigu protein sedang​

Bahan D :
200g Gula halus​

10 tetes atau lebih pewarna kuning
1sdt pasta lemon -- bisa diganti pasta Red Velvet, Green tea, Jeruk Manis dll

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sd speed sedang hingga mengembang dan berwarna pucat. Jgn lama2 ya...
2. Tambahkan bahan B, kocok hingga rata sebentar saja.
3. Tambahkan pasta dan pewarna, kocok hingga rata sebentar.
4. Masukan bahan C, aduk dg spatula hingga rata.
Simpan dlm lemari es selama 1 sd 2jam dengan ditutup plastik wrapp/tutup wadah.
5. Ambil 5 gram sd 15 gram adonan (ukuran atur sendiri, jika 15 gr semakin pipih dan lebar kuenya), lalu bentuk menjadi bola bulat2.
6. Lumuri seluruh permukaan adonan yang sudah dibentuk dengan gula halus hingga rata.
7. Letakan adonan di atas loyang yang sudah dilapisi silpat/baking paper. Beri jarak 5 cm antar adonan.
8. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 12 menit atau hingga matang.
Kue akan melebar dan pecah.

Tips  :
● Baking powder sebaiknya gunakan yg BPDA
● Jika mau rasa cokekat, tambahkan 5g sd 8gr cokelat dark bubuk ke dlm tepung terigu. Pasta ganti dg pasta cokelat.
● Jika mau rasa cinnamon, campurkan 1 sdt cinnamon bubuk ke dlm gula halus toppingnya.
-----

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵