Langsung ke konten utama

RED VELVET CRINCKLE COOKIES

Bismillaah.

●●● Red Velvet  Crinkle Cookies  🌹🌹

📝 _Resep dan Kreasi TIM DSI Depok_

Bahan A  :
250g Gula pasir
50g margarin dingin
75g butter unsalted dingin

Bahan B  :
1​butir telur
1 Kuning telur​

Bahan C campur aduk dlm wadah  :
12g Baking powder​
235g terigu protein sedang​

Bahan D :
200g Gula halus​

10 tetes atau lebih pewarna kuning
1sdt pasta lemon -- bisa diganti pasta Red Velvet, Green tea, Jeruk Manis dll

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sd speed sedang hingga mengembang dan berwarna pucat. Jgn lama2 ya...
2. Tambahkan bahan B, kocok hingga rata sebentar saja.
3. Tambahkan pasta dan pewarna, kocok hingga rata sebentar.
4. Masukan bahan C, aduk dg spatula hingga rata.
Simpan dlm lemari es selama 1 sd 2jam dengan ditutup plastik wrapp/tutup wadah.
5. Ambil 5 gram sd 15 gram adonan (ukuran atur sendiri, jika 15 gr semakin pipih dan lebar kuenya), lalu bentuk menjadi bola bulat2.
6. Lumuri seluruh permukaan adonan yang sudah dibentuk dengan gula halus hingga rata.
7. Letakan adonan di atas loyang yang sudah dilapisi silpat/baking paper. Beri jarak 5 cm antar adonan.
8. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 12 menit atau hingga matang.
Kue akan melebar dan pecah.

Tips  :
● Baking powder sebaiknya gunakan yg BPDA
● Jika mau rasa cokekat, tambahkan 5g sd 8gr cokelat dark bubuk ke dlm tepung terigu. Pasta ganti dg pasta cokelat.
● Jika mau rasa cinnamon, campurkan 1 sdt cinnamon bubuk ke dlm gula halus toppingnya.
-----

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...