Langsung ke konten utama

PUDING MANGGA LAPIS COKLAT

Bismillaah.

🍮 Puding Mangga Lapis Coklat 🍮

📝 _Resep dan Kreasi TIM DSI Depok_

✔ Bahan :
500 gr buah mangga
800 ml susu cair
1 sachet agar-agar bubuk tanpa warna
150 gr gula pasir
3 sdm gula palem bubuk

Bahan lapis coklat :

1  liter susu coklat
1  bks agar-agar coklat
1  bks nutrijel coklat
2 sdm susu bubuk
25 gr coklat bubuk
Garam secukupnya

✔ Cara membuat  :

1⃣ Siapkan  loyang puding berdiameter 20 cm atau bisa menggunaka gelas gelas kecil sebagai cetakan puding. Sisihkan. Selanjutnya, kupas buah mangga dan potong menjadi ukuran kecil. Lalu haluskan mangga menggunakan blender. Kemudian saring mangga yang sudah dihaluskan sebelumnya dan buang seratnya. Sisihkan. Setelah itu, ambil sekitar 100 ml susu cair tuangkan di mangkuk kecil, tambahkan agar-agar bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. Lalu siapkan panci besar, tuangkan sisa susu cair dan agar-agar ke dalam panci. Masukkan juga gula pasir dan gula palem ke dalam panci. Masak dengan api sedang hinggga mulai mendidih. Aduk-aduk selama proses perebusan untuk memungkinkan puding menggumpal di dasar panci. Kemudian tuangkan mangga yang sudah dihaluskan tadi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan. Sisihkan,

2⃣ Selanjutnya membuat lapis coklat:  Masak semua bahan sampai mendidih sembari di aduk-aduk. Lalu tuang ditas lapisan mangga yang sudah mulai mengulit.Kemudian memasukkan ke dalam kulkas hingga mengeras. keluarkan Puding Mangga Lapis Coklat yang Enak siap disajikan bersama vla instan atau buatan sendiri sesuai selera.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...